凉粉是什么做的

生活小能手145

凉粉是用豌豆淀粉制作的,做法如下:

准备材料:豌豆淀粉1杯、黄瓜1根、凉水6杯、香葱2棵、大蒜1头、小米辣2个、醋适量、生抽少许、盐1小勺

1、豌豆淀粉和凉水准备好,再准备同样大小的两个杯子;

2、1杯豌豆淀粉,1杯凉水;

3、豌豆淀粉和1杯凉水同入大碗中,一开始淀粉会成块扒在碗底,轻轻搅拌,混合均匀备用;

4、5杯水入煮锅中;

5、大火煮到接近微沸状态,冒泡但却没有完全开;

6、转小火,将淀粉浆重新搅拌均匀,倒入开水锅中,边倒边不停搅拌;转中火,不停搅拌,直到淀粉糊完全变成透明状,离火;

7、将淀粉糊倒入盒中,入冰箱冷藏1小时-6小时,待完全凝固;

8、时间到后将冷藏凝固结实的豌豆凉粉脱模;

9、用刀切成粗条或者细条即可食用。

上海大鼓餐饮管理有限公司