金毛好养吗

小江动植物小百科

好养。

对人们热情、友善,是人们天生的挚友。

金毛的服从性很好,所以训练起来比较轻松,也可以训练出很多种项目、通人性、一些事情可能你不叫它都会懂你,它不会随便吠叫,所以它不能成为看家犬,它的性格活泼开朗,在国外可以作为儿童自闭心理的疏导犬。

但是它也有缺点:皮毛丰富、掉毛严重、运动量大、要花时间来遛它们,它们玩耍,它的体味会比较大、要经常需要洗澡,在幼年到成年后一段时间可能会有吞食癖,所以要注意摆放东西的位置。

养金毛是有好有坏的,但是你要细心照顾它,确保它的身体健康,那么金毛就很好养。