演员证怎么考

热点那些事儿

演员证不需要考。可以直接办理。

办理演员证的要求:

1、演员证办理对象为横店影视城演员公会内的群众演员、武行、特约演员。

2、群众演员办理演员证须有派出所出具的暂住证、本人身份证,与演员公会签订“横店影视城演员公会群众演员合约书”后登记备案,由群众演员经纪通知办理。

3、武行办理演员证须由武术特技队出具用人证明向演员工会提出办证申请,经公司分管演员公会副总审核后给予办理。

4、特约演员办理演员证须有派出所出具的暂住证、本人身份证、本人有效毕业证书、从业简历,与演员公会签订“横店影视城演员公会特约演员合约书”后登记备案,经公司分管演员公会副总审核后给予办理。

演员在至20世纪40年代,中国多数地区还沿袭着戏剧演员死后牌位不能进宗庙祠堂的规矩。中国早期多称演员为优伶,后又有戏子的称呼。

到了晚清、民国以来,一些名演员的社会地位逐渐提升,且经常成为一个戏班的实际经营者,因此他们常被尊称为先生或老板。

在传统中国,女演员的称呼有女优、女伶、坤伶、坤角等称号,在现代女伶、坤伶、坤角等则多指戏曲女演员,或引申至其他国家传统戏剧的女演员。