广播电视学专业就业前景

张大大爱聊社会民生

广播电视学专业就业前景如下:

广播电视新闻业仍是人们生活中不可或缺的一部分。中国传媒在未来数十年内将继续呈蓬勃发展之势,其中,电视较之报刊、广播等媒体仍然优势明显,虽然即将迎来因特网的强劲挑战,但未来的传媒业,不可能让某一模式独占鳌头。受过广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节目主持等方面基本训练,具有广播电视节目策划、编辑、采访、管理等基本能力的专门人才将大受欢迎。

就业方向

广播电视学专业学生毕业后可在广播电影电视系统或其它部门百从事记者、策划、节目编导度、摄像、编辑、撰稿、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也问可以在电视台的频道成立的栏目组答中担当制片人,也可以从事播音主持工作。

广播电视工程专业培养适应我国广播影视业飞速发展需要,具有良好的科学文化素质和创新能力,具备广播电视工程的基本理论、基本知识和基本技能,能在数字电视、高清晰度电视、交互电视、通信、信号与信息处理及相关的电子信息科学等领域从事科学研究、教学、产品设计开发或管理工作的综合性高素质专业型人才。