瑜伽怎么练

jiojio聊生活

1、坐姿+冥想

选择一个随意的坐姿,双腿交叉坐下,或者双脚前后交错,以身体的舒适为主。吸气,脊柱向头顶的方向延展,呼气,坐骨(屁股)向地面的方向沉。双手自然放在双腿上,闭上眼睛,冥想5-6分钟。初学者可以将自己的意识放在呼吸上,尽量控制大脑什么都不要想。

2、山式

站立,双脚双脚并拢,大腿收紧,脊柱延展,双脚向地面的方向踩。双肩放松下沉,打开胸腔,眼睛平视前方,下巴微微内收,保持5-8个呼吸。

3、站立前屈

山式站立,吸气,双手向上举过头顶,呼气,从腹股沟开始,身体向前前屈。注意保持脊柱一条直线,初学者双手放在大腿上,保持5-8个呼吸。

4、幻椅式

山式站立,双脚分开与髋同宽,吸气,双手向上举过头顶,呼气,屈髋屈膝,臀部向后向下,感觉像坐在一把椅子上。注意膝盖和手臂尽量不要超过脚尖,保持5-8个呼吸。

5、树式

山式站立,屈右膝,将右脚放在左大腿根部,右膝向下指向垫面。吸气,双手合十放在胸前,呼气,右髋向下沉。保持5-8个呼吸,换另一侧。

6、低弓步

山式站立,将左脚向后一大步,伸直左腿,右小腿垂直垫面,双手放在右脚的两侧。吸气,脊柱延展,呼气沉髋向下,保持5-8个呼吸,换另一侧。

7、高弓步

在低弓步的基础上,吸气,立直脊柱,双手向上举过头顶,掌心合十。呼气,屈右膝,膝盖与脚尖同向。髋部中正,保持5-8个呼吸,换另一侧。

8、战士2式

山式站立,双脚打开适当的距离,转左脚向外90度,左脚脚后跟与右脚足弓一条直线。髋部中正,立直脊柱,吸气,双手侧平举,呼气,屈左膝。膝盖与脚尖同向,转头看向左手之间的方向。保持5-8个呼吸,换另一侧。