中国最出名的模特

小金说娱乐ing

中国最出名的模特是刘雯。

刘雯是一名中国模特。 2012年,《纽约时报》称她为“中国第一位真正的超模”。 她是第一位走上维多利亚秘密时装秀的中国模特,第一位为雅诗兰黛化妆品代言的东亚模特,第一位登上福布斯的亚洲模特杂志年度收入最高的模特名单。

职业生涯:

2005年,17岁的小刘在家乡湖南赢得了新丝路世界模特大赛半决赛。虽然她在全国总决赛中没有进入前十名,但她被邀请到北京当模特。然而,刘女士最终成为了一名炙手可热的模特,并在2007年首次受到国际模特界的关注。

2008年2月,她出现在中国版Vogue的四篇时尚相关文章中。同月,她在国际时装秀上首次亮相,为Burberry走秀,并结束了在米兰举行的秋季Trussardi秀。一周后,她在巴黎为Chanel、Jean Paul Gaultier和Hermès走秀。

2009年2月和3月,刘雯在2009年秋季成衣季在纽约、伦敦、米兰和巴黎的74场时装秀中亮相——这是该季模特的最高数量秀。

以上内容参考:百度百科-刘雯