广东哪个市旅游好

ABC生活攻略
肇庆,肇庆位于广东省中西部
1.肇庆地区具有极具特色的岩溶地貌,从而孕育了七星岩、燕岩等著名景点。
2.鼎湖山。鼎湖山是岭南四大名山之一,于肇庆城区东北18公里,是全国第一批自然保护区。
3.广宁竹海。位于广宁县西南部,竹林茂密清幽,适合徒步旅行者。
除了景区外,肇庆还有裹蒸粽、砂糖桔、清蒸文庆鲤等美食。惠州位于广东省东南部,珠江三角洲东端,南海大亚湾的北部。
如果说肇庆的特色是山、湖,那么惠州的特色就是海。
1.大亚湾。大亚湾是位于广东省东部红海湾与大鹏湾之间,总面积650平方公里。内有包括三门岛、大亚湾南海旅游度假村、红树林公园等别具风情的旅游景点。
2.惠州西湖。位于惠州市惠城区,因著名诗人苏东坡曾被贬居此地而得名。景色优美,与惠州城区融为一体。
3.南昆山国家森林公园。是全国闻名的“天然氧吧”,不少人专程上南昆山“洗肺”,呼吸清新的空气。
美食:观音菜、客家腌面、山坑鱼。
阿肆聊旅游

1、清远

提到清远就不能不说一下,清远旅游必去的景点古龙大峡谷,两岸高悬,怪石林立,峡谷内有着原始丛林三千万平方米,是一个放松身心的好地方,此外还有很多旅游项目比如漂流,高空观光等,清远还有其他众多的旅游风景区和地下河溶洞比如:“连州地下河,湟川三峡-龙潭旅游区,宝晶宫,南岗千年瑶寨”等,所以说来广东旅游去清远玩,绝不会后悔。

2、韶关

韶关在古代被称为“韶州”,在古代是岭南地区的重镇,唐朝名相:张九龄出生于此,有着两千多年的历史是一个有着独特文化韵味的城市,这里令人向往名胜古迹和自然景点众多。

有我国著名佛教和禅宗六祖弘扬禅法的发源地--南华寺,被列为世界自然遗产国家5A级旅游景区的丹霞山,位于南雄市的全国重点文化保护单位的梅关古道,张九龄故居,韶关国家森林公园等。

3、深圳

深圳除了是广东GDP第一的城市也是一个优秀的旅游城市,除了世界之窗,欢乐谷,东部华侨城这些热门景点,还有近三十多个免费的景点比如:“深圳红树林生态公园,深圳博物馆,荷兰花卉小镇,洪湖公园等等”。

4、广州

广州作为广东省的省会城市不但经济发达,旅游景点也众多,第一次来广州建议去夜游珠江,夜晚的景色在城市的灯光照耀下十分漂亮,要登上海心桥需要提前预约是免费的,登上广州塔要一百多元;此外广州还有很多著名景点比如“越秀公园,白云山公园,大角山海滨公园,长隆度假区,蒲州花园等等”。

5、珠海

珠海是珠三角地区海岸线最长的城市,一年四季绿色葱葱,岛屿众多,也是粤港澳大湾区重要节点城市,拥有众多的美丽景点比如:“景色迷人的东澳岛,全球最大的旅游度假区:‘珠海横琴长隆国际海洋度假区’,一桥连三地的港珠澳大桥,风景优美浪漫的情侣路,独具特色的珠海大剧院等”。