世界上跑得最快的车

老路开新车

世界上跑得最快的车是“Thrust SSC”。

“Thrust SSC”是一辆超音速车,是由英国人设计制造,使用两具战斗机用涡扇引擎(Turbofan Engine)为动力,专门用来打破世界陆上极速纪录(Land Speed Record,因此经常被简称为LSR)的特殊车辆。

Thrust SSC介绍

Thrust SSC是由LSR领域非常知名的英国老将理查·诺伯(Richard Noble)与一位退休的英国陆基防空导弹空气动力学专家朗·艾尔(Ron Ayers)合作设计的喷射动力车。

使用两具原本是用于英国皇家空军F-4幽灵二式(Phantom II)战斗机的军用版“斯佩”系列涡扇引擎作为动力来源,包括初期用来测试车辆基本稳定性、输出较小的Spey Mk 202,与正式测速时实际使用、动力较强大的Spey Mk 205型。