苹果手机晚上不用也耗电快是咋回事

汽车专家爱好者

手机后台程序不关闭,会导致不需要运行的程序一直在运行,就算没用手机也会耗电,调出后台程序,关闭后台程序即可。手机一直开着WiFi和手机网络也是会增大耗电量的。

注意事项:

 手机待机一晚上耗电3%-10%之间是正常的,但具体耗电量则需要看手机的品牌、设置、连接网络等等。如果连接wifi且关闭后台刷新,晚上待机耗电就会少,如果打开全部应用的后台刷新且使用4G网络,耗电就会增加,可尝试在晚上睡觉时打开飞行模式来降低耗电。

 手机电池是为手机提供电力的储能工具,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。手机电池一般由电芯、保护电路和外壳三部分组成。“mAh”是电池容量的单位,中文名称是毫安时