哪几种食物对于降压很有用?

颖亮黑夜D7

目前从中医的角度认为有些食物确实可以起到降血压作用,比如说芹菜能够降低血压以及血中胆固醇的水平,另外香菇有补气益胃,活血的功效也能够降血压,目前的研究洋葱里面含有的氨基酸以及含硫的化合物,它能够扩张血管降血压的这种功效,另外像胡萝卜对于高血压的预防,以及增加冠脉的血流量有一定的作用,能够起到一定的降低血压的作用,再一个就是山楂,山楂里面它有降压的一些成分,可以起到降血压的这种功效。

亚麻籽,亚麻籽含有丰富的不饱和脂肪酸,可以缓解动脉粥样硬化,使高血压患者收缩压及舒张压都有明显的下降,每日摄取30克亚麻籽就可以使收缩压下降15毫米汞柱。甜菜和苹果汁,甜菜和苹果汁都含有丰富的一氧化氮,有扩张动脉,降低血压,改善心血管功能的作用,可以尝试自己做胡萝卜汁、苹果汁,生姜汁和甜菜汁来治疗高血压。

蔬菜汁,新鲜的蔬菜汁含有丰富的维生素和微量元素,有软化血管,改善血管弹性的作用,有利于血压的下降。西梅,每天3到6个西梅,可以显著降低血压和低密度脂蛋白,具有非常好的营养效果。蓝莓,蓝莓中含有丰富的物质,包括黄酮类化合物,有助于降低血压。洛神花茶,洛神花是降低血压的黄酮类化合物的有效来源,长喝洛神花茶有助于控制血压。黑巧克力和可可这两样食物也有利于降低血压。

胡萝卜汁是可以帮助降血压的,因为胡萝卜中含有丰富的维生素和粗纤维以及胡萝卜素,可以起到非常好的降压效果。蒜,蒜里面含有丰富的氨基酸,多糖,可以有效地扩张血管,缓解动脉粥样硬化,达到降血压的效果。脱脂牛奶,脱脂牛奶中含有丰富的维生素D,可以扩张血管,改善动脉粥样硬化,降低血压。豆制品,比如黑豆,绿豆,芸豆,黄豆等等,含有丰富的镁和钾等微量元素,有非常好的降压效果。黑巧克力,黑巧克力的降压效果也是非常好的,但是,黑巧克力增加热量,可以增加体重,所以在服用的时候一定要适量。

舒尔佳奥利司他
啥地方322

优质牛肉,鸡蛋白,芒果,梨,苹果,橘子,香菜,猕猴桃。西瓜等食物,对于降压很有作用。
飘零的一片孤叶

以下食物对降压有用:洋葱、西葫芦、芹菜、黄瓜、苦瓜等。
f但是50

可以吃一些芹菜,芹菜里有很多的维生素,能够起到清热解毒,降脂降压,也可以吃一些洋葱,可以将血管内的垃圾废物清除掉,保持血管的弹性,也可以吃一些西红柿,里面有很多的抗氧化因子成分,可以预防和降低血压。