果实像桑葚的树有哪些

娱说娱话

果实像桑葚的树有:蛇莓、茅莓、覆盆子、地榆、五味子等。
1、蛇莓
蛇莓瘦果卵形,长约1.5毫米,光滑或具不明显突起,鲜时有光泽。花期6-8月,果期8-10月小叶片倒卵形至菱状长圆形,长2-3.5(-5)厘米,宽1-3厘米,先端圆钝,边缘有钝锯齿,两面皆有柔毛,或上面无毛,具小叶柄。叶柄长1-5厘米,有柔毛。
2、茅莓
茅莓,灌木,高1-2米。枝呈弓形弯曲,被柔毛和稀疏钩状皮刺。小叶3枚,在新枝上偶有5枚,菱状圆形或倒卵形,长2.5-6厘米,宽2-6厘米,顶端圆钝或急尖,基部圆形或宽楔形,上面伏生疏柔毛,下面密被灰白色绒毛。
3、覆盆子
覆盆子,果实近球形,多汁液,直径1-1.4厘米,红色或橙黄色,密被短绒毛;核具明显洼孔。花期5-6月,果期8-9月。覆盆子系灌木,高1-2米;枝褐色或红褐色,幼时被绒毛状短柔毛,疏生皮刺。小叶3-7枚,花枝上有时具3小叶。
4、地榆
地榆,穗状花序椭圆形,圆柱形或卵球形,直立,通常长1-3(4)厘米,横径0.5-1厘米,从花序顶端向下开放,花序梗光滑或偶有稀疏腺毛。苞片膜质,披针形,顶端渐尖至尾尖,比萼片短或近等长,背面及边缘有柔毛。
5、五味子
五味子,小浆果红色,近球形或倒卵圆形,径6-8毫米,果皮具不明显腺点。落叶木质藤本,除幼叶背面被柔毛及芽鳞具缘毛外余无毛。幼枝红褐色,老枝灰褐色,常起皱纹,片状剥落。