据统计,2011年世界人均耕地面积为2500平方米,我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的53/1

据统计,2011年世界人均耕地面积为2500平方米,我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的53/125。我国人均耕地面积是多少平方米?国家一级保护动物野生丹顶鹤,2001... 据统计,2011年世界人均耕地面积为2500平方米,我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的53/125。我国人均耕地面积是多少平方米?

国家一级保护动物野生丹顶鹤,2001年全世界约有2000占只,我国其中的1/4我国约有多少只?

牛郎星运行速度是26千米/秒,织女星运行速度是牛郎星7/13。织女星的每秒运行多少千米?

全世界有桦树40种,我国桦树的种类占其中的11/20。我国有多少种桦树?

带计算过程
enjoy就是家

据统计,2011年世界人均耕地面积为2500平方米,我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的125分之53,我国是2500×125分之53=1060平方米。

2000×1/4=500(只),我国约有500只。考点名称:分数乘法及应用,分数乘法是一种数学运算方法,分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子能不能和分母乘。

做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分(0除外),4千米每秒,牛郎星运行速度7/13=织女星速度。

牛郎星运行速度是26千米/秒,织女星运行速度是牛郎星的十三分之七,由此可得织女星运行速度是26×7/13 千米每秒得到结果织女星运行速度14千米每秒。

数位汇聚
灯塔市张满亮
知道合伙人金融证券行家

2011年世界人均耕地面积为2500平方米,我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的53/1;如此说来我国人均耕地面积少到极端,耕地保护中国农业稳定、粮食安全,是国计民生之大事,预防和治理耕地的环境污染,是保证土地得以永续和合理使用,稳定农业基础地位和促进国民经济发展的重大问题,我国耕地现状:

      一,中国的确实现了农产品严重短缺到供求总量平衡、丰年有余的历史性跨越,并不意味着中国的粮食安全可以高枕无忧;

  1. 农业仍然是中国保持经济发展和社会稳定的基础,仍然要始终把农业放在发展国民经济的首要位置,仍然要保护和提高粮食生产能力;

  2. 保障粮食安全是中国农业现代化的首要任务。人口与耕地、粮食矛盾是农业资源优化配置的最大障碍。中国在相当长的时间内,粮食生产将仍然是农业的主体,农业现代化进程包含着粮食安全水平的提高,粮食安全水平的提高是农业现代化的重要组成部分;

  3. 在中国,没有国家粮食安全及其水平的提高,就不可能实现农业现代化。粮食安全水平是衡量中国农业现代化的重要标志;

  4. 目前粮食问题备受关注,2003年全国夏粮总产量为9622万吨,比上年减产240万吨,减2.4%。1999年-2001年,中国粮食连续3年减产,2002年仍是产不足需;

    二,严格保护耕地是保护、提高粮食综合生产能力的前提。党的十六届三中全会指出,要实行最严格的耕地保护制度,保证国家粮食安全;

      三,改革征地制度,完善征地程序中国耕地本不富余,但很多地方不能很好处理城镇化进程与粮食生产的矛盾,挤占了不少耕地;根据《中华人民共和国土地管理法》明确提出了耕地保护措施:

(一)保护耕地的数量措施 :

1.严格控制耕地转为非耕地;

2.国家实行占用耕地补偿制度;

3.国家实行基本农田保护制度;

4.推进土地开发、复垦、整理。

(二)保护耕地的质量措施:

1. 国家制定耕地质量保护措施,如:防止水土流失、耕地沙化、盐碱化、贫瘠化等;

2. 实现耕地环境保护。

(三)落实保护耕地的责任;

一  要强化保护意识,自觉主动落实好耕地保护责任,地方各级政府要责无旁贷地担负起主体责任,将耕地保护摆在政府工作的重要位置;

二  要注重部门联动,国土资源部门与农业等相关部门加强沟通、密切配合、形成强大工作合力,共同落实耕地保护共同责任;

三  要加强督察执法,严格落实耕地保护监督职责;

四  要积极研究探索,通过认真研究重大基础设施项目国家统筹补充耕地,有序开展补改结合落实占补平衡试点工作,严格落实补充耕地承诺制等措施,着力破解耕地占补平衡难题;五要加强舆论引导,提高全社会耕地保护意识,努力营造人人关心土地、人人保护耕地的良好氛围。

冰山00烈焰

追问
不用约分吗?
追答
分数乘法在熟练的情况下是不用约分的
百度网友7415f54
2500×125/53=2500(平方米)
答∶我国人均耕地面积是2500平方米。
suanshu123

2500×53/125=1060平方米
2000×1/4=500只
26×7/13=14千米/秒
40×11/20=22种