外汇账户开户需要什么资料

广州鸿鼎
财经观察员

外汇账户开户需要以下资料:
1、外汇登记证;
2、营业执照正本及复印件;
3、预留银行的印鉴及经办人员身份证原件及复印件;
4、企业的法人代码证;
5、开户申请;
6、外商投资企业开立资本金需提供由外管局签发的开户核准件。
外汇账户是指境内机构、驻华机构、个人按照有关账户管理规定在经批准经营外汇存款业务的银行和非银行金融机构以可自由兑换货币开立的账户。
外汇账户特色优势如下:
1、交易渠道便捷,客户可通过工商银行网上银行、手机银行、电话银行等电子银行渠道办理实时交易、挂单、查询等业务;
2、交易时间长,交易时间长,周一早7点至周六早4点,工商银行为客户提供连续不间断报价,客户可根据工商银行报价进行实时和挂单交易;
3、不受个人结售汇年度限额的限制,客户可根据自身需要,在不占用结售汇年度限额的情况下,实现对外汇市场的投资;
4、交易品种丰富,工商银行已经独创推出挂钩欧元、英镑、瑞士法郎、澳元、加元、日元、新西兰元、新加坡元、挪威克朗、瑞典克朗等币种的账户外汇;
5、资金实时清算,账户外汇交易资金实时清算,即时到账,当天可多次进行交易,最大限度提高资金效率;
6、交易门槛低,账户日元的单笔交易起点数量为1000日元,交易最小递增单位为100日元;
7、交易方式灵活,提供实时交易与挂单交易。其中,挂单交易包括获利挂单、止损挂单及双向挂单。
外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。