职业教育的前景与现状怎么样?国家对职业教育的重视程度怎么样?

蘑菇头育儿

职业教育发展前景非常好,看看现在蓝领工人招聘情况和大学生招聘情况就可略知一二,现在技术学校出来的学生几乎没有找不到工作的,除非是本人特别挑剔,否则都能找到不错的工作,工资还很高,多半都能占到当地平均工资水平之上,而现在大学生就业则难之又难,很多学生毕业找不到工作,考研又考不上,形势很严峻。

职业教育发展的是技术型人才,而现在社会上缺的正是技术人才,所以才会形成供不应求的局面,而大学教育几年前就已经成了大众化教育,所以形成了供大于求的局面。

我家邻居一男孩,十七八岁时念了职业技术学院,学的是汽修专业,出来后直接进了汽车厂,现在不到30岁,已经是一个成手师傅了,不仅带徒弟,还当了车间主任,前段时间被聘请到职业技术学校去讲汽修方面的课程,收入可谓水涨船高。和他同时期的高中生,有些念了大学,毕业后找不到合适的工作,或者一个月拿着三五千块钱的薪水,二者形成了鲜明的对比。

现如今,很多家长不能快速转变思想,认为只有学习不好的孩子才去念职业学校,其实不然,职业学校和大学无外乎是两条选择路线而已,如果想学习专业技术,职业学校是最好的选择,如果想搞科研搞学术,肯定还是要上高中念大学,但家长不妨想一想,难道念了高中上了大学就一定会找到合适的工作,就一定能走上学术这条道路吗?更何况人各有志,有些孩子不适合搞学术,或者自己不喜欢,家长真的没必要逼迫孩子去走那条道路。

最近几年,国家大力发展职业教育,职业教育学校也有很优惠的就读政策,毕业生数量有所增长。

扑苒悠水身03
职业教育的前景和现状是非常不错的,他们会通过更好的服务和水平来满足更多人的需要,创造更好的人才;国家对于职业教育的重视程度是非常高的,因为他们想要通过这种方式来缓解就业压力,更好的为人民服务。
花花就是我a

前景是非常不错的,但是现状还是有待提升的国家,对于职业教育的重视程度也比较大,而且现在已经降低了职业教育的标准。
帐号已注销
国家现在对职业教育确实是比较重视的,因为已经改革了很多的东西,我觉得这样是很好的。