2000字关于国庆作文 10

苦力怕的悲伤
祖国的历程
随着1949年10月1日祖国的建立,伟大的祖国母亲已度过了61个属于她自己的生日。展望历史,祖国母亲的一路虽然坎坷艰辛,却也取得了伟大成就。
七个地区的割让,让母亲蒙羞;帝国主义的侵略,让祖国母亲战火连连;领导者的懦弱,让中华大地坠入谷底。但是,这丝毫没有让祖国母亲向敌人屈服。听,黄河在咆哮,这是祖国在怒吼。这更燃起了中华儿女的爱国之火,使中华儿女明白了“落后就要挨打”的道理;让中华儿女成为真正的龙的传人。
六十一年,祖国母亲用她哪坚实的肩膀,为中华儿女遮风挡雨,六十一年的艰辛,六十一年的风雨,都丝毫挡不住祖国母亲前进的脚步。在灾难面前,祖国母亲用她的坚强勇敢,一路披荆斩棘,勇往直前。
六十一年的艰辛,六十一年的发展,中国人民在逆境中,在险境里,寻找到了一条属于自己的道路。中国正成为地球版图上一直神采飞扬的雄鸡,并以其独特的风采让世界对自己刮目相看,神五、神六的升天,歼十的成功试飞,无不表明中国正以其日新月异的速度追赶世界,领跑世界。
六十一年的风雨历程,让祖国磨炼出一颗坚强不屈、积极向上的心。六十一年的发展,让祖国成为一个富强文明的国家。
我盼望祖国的明天会更好。
祖国母亲,祝你生日快乐
十月一日的国庆节即将来临,让我们回忆过去,回忆历史,回忆祖国母亲那坎坷的人生经历吧!
祖国母亲已度过了61个生日。61年前,祖国母亲如同一个年迈的老人,被人侮辱,如今他的子孙,改变了历史,像给母亲吃了“返老还童的药丸,让祖国母亲恢复了年轻的容颜。
回忆历史,61年前,第一只铁蹄踏上妈祖庙,迫使祖国母亲把澳门割让给外国强盗,50年后,他的子孙又把澳门要了回来,多年前香港被人侵占,我们也把他要了回来。1937年12月13日,日本侵略者,攻占南京,烧杀抢掠,无恶不作,杀害了中国三十万无辜同胞,多么大的数字,让世界震惊!
祖国母亲一生多么坎坷,多么艰难,有多少国家想独吞这头东方之狮,但祖国母亲勇敢的挺了过来。
61年的风雨,61年的煎熬,61年的悲伤,让祖国母亲痛苦,当着头东方雄狮重新屹立在世界舞台上,让整个世界为之震惊。
今天,我要以最好的成绩报效祖国。
祝祖国母亲生日快乐!
祖国的强大,我们的骄傲
时光荏苒,岁月如梭。弹指一挥间,我们就迎来了祖国60周年的华诞。六十年的风雨,六十年的发展,六十年的辉煌。朗朗乾坤,堂堂中华。她像一只凤凰经过了欲火的涅槃,振翅高飞,冲上云霄。
翻开历史的书卷,我们看到的是这样的一个中国。她千疮百孔,她曾成了帝国主义倾销鸦片的场所;成了军阀混战的战场;成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。此情此景,山河在呜咽,松涛在哀泣,乌云笼罩下的中国在艰难的行进。为挽救沉沦的中华民族,无数先烈们折戟沉沙、浴血奋战,才换来了最后新中国的成立。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。开国大典的礼炮响彻蓝天,从此新中国走上了稳步发展的道路。中国的发展道路是曲折离奇的,我们以前根本没有发展经济的经验,所以不得不在摸索中前进。而真正迎来新中国经济发展的春天是我们的“改革开放”,“改革开放”成就了中国,也让世界对中国有了更加全面彻底的了解。
六十年前,许多家庭的住房都是老木头房子,几乎相同的布局就是用一张床或一个大立柜放在房屋的中间,拉上帘子把屋子隔成两间。现在,条件好了,几乎每个家庭都有宽敞且漂亮的房子了。还有通讯工具的变化,之前,根本没有电话,要人力传话,而八十年代用的是手摇式电话,每次需要联系时头疼不已。九十年代,改革开放的先行者,腰间跨着bb机,传呼信号随时呼叫。到了后来,大哥大又成了身份的象征。到了二十一世纪的今天,每一个人手里都有不止一个手机,无论走到哪里都与对方近在咫尺,工作效率和经济效益双丰收。中国三十年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难。朋友们,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?切莫以为只有生在乱世才好为国分忧。欲报国何须生于乱世,又何止在沙场上拼杀?
同胞们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己事业与理想,和我们的民族相融,那么我们中华民族将会以昂然的身姿挺立于世界先进民族之列。
祖国的强大,我们的骄傲;我们的奋斗,祖国的昌盛。
国庆节范文
又是一个金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄
追问
这2000字?