不喜欢一个人还要在一起吗?

粒粒larry

如果说你自己不太喜欢对方,还要跟对方在一起的话,久而久之你会厌倦这样的生活,没有感情基础的两个人在一起是不会快乐的。

两个人在一起一定要感情基础,这样两个人相处起来才不会有那么大的压力,如果你不喜欢对方,慢慢的你会发现跟对方相处是一种煎熬,因为你不知道要以什么样的心态去面对对方,对方所做的一切的事你都看不上,你觉得对方所做的事情都非常的让你看不顺眼。他对你越好,你越觉得烦躁,他所做的事情对你来说都是一种负担。只有跟真正自己喜欢的人在一起,你才会发现对方的好,才会学会欣赏对方的为人处事,发现对方的闪光点。

感情的事情是不能将就的,如果你不喜欢一个人,为什么要跟对方在一起呢?这不仅对你自己来说是一种将就,对别人也是一种伤害,因为你始终不能付出对等的感情,这样对别人来说是不公平的。喜欢应该是一件美好的事情,是一种发自内心的感受,在谈恋爱的时候,两个人之间的感情应该是平等的,如果有一方付出的更多,另一方付出的少,那两个人就可能会引起矛盾,只有平等的感情才会更长久。

如果你真的还不是太喜欢对方,就先不要在一起,做朋友也好啊,当你真正的发现对方的闪光点,发现对方的好,慢慢喜欢上人家以后,再考虑在不在一起吧,这样的话,对双方来说都是比较负责任的表现,这种时候发展的感情才比较成熟。感情要两情相悦才能更稳定更长久。