今年高考,孩子现在的成绩400多分,努力学习有可能考到600分吗

樱花Gg69

孩子在距离高考还有两个多月的时候,成绩只有400多分,想要通过努力学习考到600分的话是不太可能的事情。不是说打击孩子,而是因为高三是非常重要的一年,高三下学期就已经能够看出孩子的水平,两个月的时间虽然也比较久,但是对于孩子来说他们很难能够突破自我,如果真的有黑马逆袭的情况,那也只是少数天才孩子。

努力学习不一定能考到600分,概率很小。高中三年非常重要,孩子会努力拼搏提升自己的成绩,毕竟高考就是千军万马过独木桥。如果孩子在考场当中发挥不太好,或者是基础知识掌握的不是特别牢固,很难能够在考试中取得很好的成绩。距离高考还有两个月的时候,大多数孩子就已经开始调整心态,并且每天要做大量的试卷。新课内容都已经讲解完毕,几乎每天都是考试,考完试老师就要讲试卷,就这样反反复复一直到高考前夕。如果孩子的成绩只有400多分,还是想要通过这种考试的方式去提升成绩的话,也不太可能,几率很小。

题海战术只适用于那些对某些知识掌握的不是很好的人,但是如果一个孩子的学习成绩一直都不是很好,想要在两个月的时间内通过做题或者是去复习去提升200分的话几乎是不可能的。两个月的时间最多也只能让孩子提升五六十分。

孩子在高三下学期的时候成绩基本已经定型了,如果能够提升成绩,孩子也早就以及提升,所以父母也不要强迫孩子去给孩子增加太多的压力,因为最后两个月的时间也是要培养孩子的心理状态,不要让他们太紧张,否则的话也很容易会造成无法预估的场面,孩子的成绩有可能会更差。

戈曼凡cZ
不可以,因为足够努力也不可以考到600分因为考试高度紧张也有很大的可能考不了600分的
恐龙战队20
当然可以,努力学习就能获得好的成绩