排骨怎么做好吃 简单做法大全

公子思无邪

排骨400克,瘦猪肉300克,虾肉50克,鸭蛋2个,肥猪肉25克,生葱50克,
荸荠50克,方鱼15克,精盐10克,麻油5克,味精6克,面粉100克,
红辣椒1粒,川椒末少许,生油1000克(耗100克)。
做法:
1、先将排骨拆枝脱肉,排骨枝用刀剁成每枝5厘米长,
再把脱出来的排骨肉、瘦肉及肥肉、虾仁肉、荸荠、方鱼、生葱、红辣椒,
分别用刀改切后拌在一起,放在砧板用刀剁成茸后,加入精盐、味精、麻油、川椒末拌匀,
用手把肉茸分别镶在排骨枝上捏成20枝佛手状,沾一干面粉,再将面粉压实。
2、将鸭蛋磕开,打成蛋液,然后把佛手状的排骨一枝一枝用鸭蛋液蘸过,
再放入油鼎中用温油炸至熟透即成。配甜酱2碟上席。
肋排半斤、黄豆二两、生姜少许、酱油、花生油、盐

做法:
1、黄豆洗干净,加少许酱油,放压力锅煮20分钟;
2、将排骨切成3cm长的小段,飞水;
3、用少许花生油、爆香生姜丝,加入排骨爆炒2分钟将排骨炒香,
将压力锅里的黄豆和汁一起加入锅里,和排骨一起焖;
4、盖上锅盖焖20分钟,加少许盐调味就可以了。
原料:

排骨、山药、葱姜、料酒、草果1个、桂皮1小块、香片1片、枣4颗、山楂4片、菊花5朵。
做法:
1、排骨放入凉水烧开后焯一下,用热水洗净;
2、排骨加热水,放入葱姜、料酒、草果1个、桂皮1小块、香片1片、枣4颗、山楂4片、菊花5、6个炖2小时;
3、山药洗净切滚刀块,放入,炖20分钟后出锅加盐、香菜、香葱末调味。

香芋蒸排骨原料:排骨、香芋。
做法:1、香芋去皮,切成小丁;
2、排骨用少许盐、生抽、砂糖、鸡粉、植物油、淀粉,拌匀,腌制备用;
3、将香芋丁加入排骨中,拌匀,再浇上一点芝麻油;
4、蒸锅烧开水,入锅,隔水蒸15~20分钟左右即可
原料:排骨、陈皮。配料:生粉、面粉。调料:生抽、油。
做法:1、陈皮切成末,排骨切小块,用陈皮、生抽腌半小时;
2、将生粉和面粉按1:1比例拌匀,将腌好的排骨裹上薄薄的一层粉;
3、锅里的油烧到6成热,放入排骨,用中火炸5分钟,中高火炸2分钟。
上海大鼓餐饮管理有限公司
ID陈其禧
美食小当家

辣子排骨:

做法:1.肋排剁块(尽量剁小),干辣椒剪成小节,老姜切片备用。

2.肋排放入料酒,盐,葱节,老姜片,王守义十三香腌十多分钟后,将葱节,老姜片捡出不用。

3.锅放油,油热后,放花椒粒,蒜适量,待蒜爆香后,放人肋排爆一会,

再放辣椒节(花椒粒, 辣椒节要放很多喔,否则就没有川菜的特色了)。

4.用小火慢慢炒,等肉出油后,放糖,酱油,鸡精炒匀,起锅装盘。
Y0411Y
糖醋排骨

用料:猪排骨一斤,斩段。白糖三大匙。醋四大匙。泡辣椒六个,切段。淀粉一大匙,加水兑成芡汁。葱四棵,切段。老姜一小块、蒜一瓣,均切片。盐适量。酱油两大匙。

糖醋排骨做法:

第一步:将排骨过沸水,捞出沥干待用。

第二步:锅中放油烧至七成热,下排骨爆干水气再爆至微黄,放入酱油、泡辣椒段、姜蒜片略炒后,加约两斤水,烧沸后改小火烧约一小时。至汤汁快干时,下盐、醋、糖、葱铲匀,勾芡,铲匀,起锅装盘即成。
气切筱8047

  糖醋排骨

  主料:猪小排500g

  辅料:料酒1勺,盐3g,酱油2勺,米醋3勺,白糖4勺,姜半块

  做法:

  1. 猪小排冼净,晾干水份备用;

  2. 锅内倒少量油,烧热之后爆香姜片,放入猪小排,一直煸炒到排骨变色,表面金黄微焦;

  3. 此时就可以放入调料了,顺序是:先放一勺料酒,接着两勺酱油,三勺米醋最后四勺白糖,炒匀;

  4. 再倒入能没过排骨的开水,调中小火焖20分钟;

  5. 20分钟后调入盐,开大火收汁,收到汁浓色亮时,撒入芝麻点缀即可出锅(锅里剩下的姜片丢掉不用,最后大火收汁时注意多翻动锅内的排骨,避免烧焦!)