军人在训练上的检讨

匿名用户
尊敬的首长:
  今天我怀着十分愧疚的心情,从思想的深处做深刻的检讨,事情的经过是这样的,在今天的课间,因为未严格要求自己,犯了两个错误,一是不能把手机带到教室里,而是不能在楼道里使用手机,我给团里抹了黑,给领导和同志们惹了麻烦,对此,我十分的内疚和自责。
  通过排长对我耐心帮助和教育,使我对自己所犯错误有了一个深刻的认识,我决定利用这个机会向大家作一个深刻的检查,以教育自己,吸取教训,引以为戒,进一步得到领导和同志们的帮助。我这么做确实是十分错误的,而引发这一问题的原因是深刻的,经过反省我认识到:
  第一,我没有认识到纪律的重要性,纪律是为维护集体利益并保证工作进行而要求成员必须遵守的规章、条文。纪律做为一种人们的行为规则,是伴随着人类社会的产生而产生,伴随着人类社会的发展而发展的,它具有强制性。
  无规矩不成方圆”这句话我从小就听过,但是感触却直到今天才格外深刻,我没有重视不得违规使用手机这一纪律,这是对连队建设和战士负责的一条纪律,我却置于脑后,严重违反了纪律。军队是一个纪律如铁一般的地方,正所谓军令如山,而我却忽视了这一点,不仅如此,我当时完全没有意识到自己正在犯一个错误,一个应该被严厉制止的错误,而我却要在受到处罚之后才能意识到这是不应该的,这本身就是一个莫大的错误,所以这件事本身是就是我的错,我理应受到处罚,吸取教训。
  第二,这是我平时对自己要求不够严格的原因,我充分认识到,任何时候思想警惕性都不能放松,任何问题的发生都有其内在动因的,事物的发生虽然是偶然的,但都是有量变到质变的,千里之堤毁于蚁穴。不以善小而不为,不以恶小而为之,时刻注意严格要求自己。
匿名用户
检讨书

检讨书(也称认识书)是犯了错误的个人或领导向当事人或组织写出的反思自身、检讨错误、并保证绝不再犯的书信。检讨书是一种常用的日常应用文,检讨书的写作属于应用写作研究的范畴。也指自己在学习或工作中出现了问题或过错,为了今后避免再出现此类事件的发生,要求自己以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨。它一般包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。它也是对自己犯下错误的一种检讨。

基本结构

①标题。在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质。
②称谓。写明检讨书呈报的组织、单位或个人。
③正文。正文由三部分组成:所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施。
④落款。写上检讨人的姓名或单位名称,落上年月日。

写作方法技巧

1、写好标题。针对不同的检讨书,要写明不同的标题。比如旷课检讨书、工作失责检讨书等。今天的范例是“党员缺席会议检讨书”。在电子版的检讨书中,标题要大一些,一般是一号或二号,黑体加粗居中。
2、写好称呼,比如“尊敬的XX,敬爱的XX”,然后空一行顶头写“您好!”。一定要写好称谓,这样才显得很真诚。
3、正文开始就要先以认真的态度承认自己的过错,可以先简单写写,向上级和大家道个歉。
4、写具体犯错的原因,何人在何年何月何日的什么地方犯了什么错误,错误本身对自己或他人造成了什么样的不利影响,这是对自己错误的认识,也为下文做铺垫。
5、要根据自己的过错进行深入的总结,说一下自己的具体感受。注意应该多写写个人的主观原因,尽量不找客观原因,那会让上级或老师很反感。然后写写改正的决心,要写的深刻一些。
6、最后写一写要表明改错的决心。这部分文字一般放在最后写。写的方式有很多,比较常规的就是写清楚自己根据这次错误而制定的改错计划,而计划中最好包含一些承诺性的言语。特在请求上级原谅自己错误的同时并写明自己愿意实行改错计划的决心。
7、检讨书的结尾还要写上“检讨人 XXX 和年月日”。
军人打架检讨书范文
尊敬的首长:
  今天自己怀着非常沉痛的心情在此做出深刻的检讨。自己作为一名共和国的军人,原本是应该做事谨慎,处处以部队的各项条例作为自己的行动准则。自己作为一名部队当中的士官,则更加应带头履行好自己的职责,严守部队的各项铁律。部队之所以会制定种种的条令条例,那绝对并非是用来惩处我们用的,而是想来对于我们的言行举止起到一定的约束作用,从而磨练出我们合格的品质。而自己呢,却在部队大型检查即将开始之时,忽视部队的铁律,竟然跑去饮酒。事情发生之后,非常的后悔,这不单单是给自己造成了很大的负面影响,更是给自己所在的连队摸黑,也给部队的领导平添很多不必要的麻烦。
  回想起这件事情发生的经过,然后结合本人的实际来看的话。这绝对不单单是一时的冲动,而是自己平常的时候对自己放松要求的进而造成的隐患。通过这一次的事情,自己不论是从认识方面,或者是行动方面,全部均是有了非常大的触动。自己已经不再是一个新兵了,同时有着自己该去做的事情,倘若在思想方面自己放松自己的话,那日后的部队生涯将非常难以走好。我希望从今天开始之后痛改前非,努力找出自己之前思想方面的一些不足之处。
  在今后的部队训练当中,将会以更加饱满的热情与积极的态度去认真对待。希望首长们可以原谅这次自己的过错,我明白,已经构成的事实是没有办法来弥补的,然而我希望领导在日后看到自己的进步。
  我知道,话说的再好也不可以代表什么,本人会通过自己的行动来证明,希望首长以及同志们可以帮助我,多多的批评自己。
   检讨人:xxx
xx年xx月xx日