电影《圣战骑士》

曦莲滩8177
一个年轻人伪造身份,冒充贵族,他苦练竞技,在只有贵族才能参加的骑士对决赛中一再获胜,还赢得了贵族小姐的爱情。

我们以前理解的贵族都是为富不仁,欺压民众的坏人,显然我们被故意给蒙蔽了。贵族不仅仅是因为血脉关系,由出身就决定了是贵族,贵族和骑士一样,其实还是一种精神,贵族遵守规则,有着良好的道德品质,是社会公序良俗的引领者,是社会的中流砥柱。

这个年轻人虽然是平民出身,但在他身上体现出了贵族的精神,他被一个和他对决的贵族识破身份,但他没有逃跑,而是接受可能被处死的处罚。他获得了王子的赦免,并封他为贵族。而与他对决的贵族却在对决中作弊,最终作弊被发现,也被这个年轻人打败,尽管身为贵族,但是没有贵族的品质,身败名裂,为人鄙视。

这部电影很是激励人。我们这个社会需要贵族精神,无论穷富、无论社会状况如何,不管风吹雨打,在我们的内心要坚守贵族的精神,这个社会终将会走向美好。

2020年8月