建议学校适当举办集体活动,丰富学生的课余生活

正香教育
有的学校害怕学生在集体活动中出事情,所以“一刀切”,直接取消所有的活动,让大家都在教室里学习,美名其曰“为了争取更多的学习时间”。

有的学校认为举办活动耗费时间,精力,领导不想搞,下属自然干不动,就剩学生叫苦连天。

其实,适当的集体活动是很有必要的。

首先, 集体活动可以激发学生的积极性 ,参与者磨拳擦掌,平日里在那里学习可没见过这么有活力的学生呢。

其次,班级和班级之间的比赛可以 激活班级的凝聚力 ,让整个班级的学生,心往一处想,劲往一处使。

再有,类似于体育活动啊,歌唱比赛啊,之类的,总会有人擅长,可能这个人并不善于学习,那么在其他方面取得的成就,可以激发他的斗志和兴趣,至少会 给这个学生以信心 ,每个人都有闪光点。

最后,在学习压力越来越大的今天,学生需要一个平台,一个环境,去 释放压力 。如果不是集体活动,那他们也会绞尽脑汁用别的方法释放,这对管理者来说,并不是个好事情。

所以,适当的给孩子一些舞台吧,也让他们绽放青春的色彩。不至于让每位学子回首学生时代,只有“坐监狱”的记忆。