怎么变有钱?

hhh192927
说到赚钱,很多人就以为,要么得有学历,要么得拼命努力。

其实现在这些想法都过时了,靠学历和努力挣钱的时代,已经过去了。

如果只是打工挣几千块工资,靠这两样可能还行,但想财务自由,却是不可能的。

今天小编要给你介绍的这个人,不靠学历也不靠努力,就成了世界顶级富豪,他就是查理·芒格。
逆向思维。

对于人生的结局,芒格说过一句风趣的名言:

“我只想知道我最终会死在什么地方,这样我就不去那儿了。”

查理芒格最重要的思维方式就是逆向思维,这种思维方式有别于大多数人的“顺向思维”,掌握了之后,你会发现你看见了很多别人看不到的盲点。
家庭思维。

查理芒格之所以被人羡慕,不仅仅是因为他在事业上的个人成就,还有他那完美的家庭。

其实查理芒格有过两段婚姻,第一段婚姻对他来说很糟糕,因为那时他太年轻,不知道这个世界上最珍贵的是家人,最值得用心经营的是家庭。
无论多忙,一天至少要在家里吃一顿饭。只要妻子和孩子开口,一定尽量满足她们的要求。

所以他的家人都没有什么匮乏感,一家人反而能够开心地各司其职,互相成全而不是互相干涉。
万洲金业