什么样的人不能做试管婴儿

锐利且乐观丶工匠G

  体质虚弱和有遗传病的人不能做试管婴儿,试管婴儿的成功率会大打折扣,不仅劳财还伤力。还让试管婴儿畸形的几率变大,什么样的人不能做试管婴儿?

什么样的人不能做试管婴儿

  1. 提供卵子及精子的任何一方患生殖、泌尿系统急性感染或性传播疾病。

  2. 提供卵子及精子的任何一方有酗酒等不良嗜好。

  3. 提供卵子及精子的任何一方接触致畸量的射线、毒物、药品并处于作用期。

  4. 女方患有不宜生育的严重遗传性疾病、严重躯体疾病、精神心理障碍等。

  5. 接受胚胎赠送或卵子赠送的夫妇双方患生殖、泌尿系统急性感染和性传播疾病或有酗酒、等不良嗜好。女方子宫不具备妊娠功能或严重躯体疾病不能承受妊娠。

这些人最适合做试管婴儿

  为更加准确的了解哪些不孕不育患者适合做试管婴儿,近日记者走访了北京家恩德运医院,该院是经卫生部批准可以开展人工辅助生殖技术(试管婴儿技术)的专科医院.就以上问题采访了世界著名人类胚胎学,生殖医学专家刘家恩博士(北京家恩德运医院院长)。刘博士介绍说:试管婴儿技术基本上可以解决不孕不育症的临床问题,但也不是每一对不孕夫妇都适合做。我国卫生部颁布的《辅助生殖技术管理办法》对掌握试管婴儿技术的指标提出了规范的要求及适应症:①年龄:女方一般不超过40岁,男方不超过55岁。如需赠卵的妇女年龄可放宽到50岁,男性可在60岁。②必须身体健康,没有不适应怀孕的急性病和慢性病、无遗传性疾病、无精神类疾病及性传播性疾病。试管婴儿技术较适合以下几种情况。

  1、输卵管因素的不孕:输卵管因素造成的不孕占女性不孕症的40%左右,几乎是第1位的,在体外受精-胚胎移植(IVF)治疗中是非常合适的。如果是双侧输卵管不通,选择试管婴儿技术是唯一的方法,而且治疗效果比较好。

  2、不明原因的不孕不育:经过目前检查手段不能找到不孕不育的明确原因的夫妇,采用试管婴儿技术的治疗有可能达到意想不到的效果。同时往往会在实验室发现不孕的原因,较常见的有受精障碍、卵裂障碍。有些则是发育成熟的卵泡内没有卵子,或卵子发育质量差导致不孕。因为试管婴儿技术避免了输卵管因素、宫颈因素、免疫因素对妊娠的障碍,所以提高了不明原因的不育夫妇的妊娠率。

  3、男性不育:男性严重少弱精、无精子症引起的不育,在过去是没有办法治疗的。现在可以通过试管婴儿的单精子卵胞质内注射技术,使患者获得自己的孩子,并且有较高的成功率。

  4、免疫性不孕:人类精液具有一定的抗原,当女方生殖道感染或损伤时,抗原进入女性体内,引起女方免疫反应而产生抗精子抗体。同样,男性也可能因生殖道感染、血睾屏障的破坏,自身产生抗精于抗体。这种抗体抑制了精子的活力,甚至造成精子的死亡,而导致不孕、不育。经反复治疗无效的夫妇,用试管婴儿技术,可以得到较满意的效果。