中国教育电视台是中央几台

在奈何桥上等你
中国教育电视台和中央电视台是两个不同的电视直播商,有自己的频道CETV,故不在中央几台。中国教育电视台于1986年10月1日正式播出,隶属教育部,是唯一的国家级专业电视台,拥有5个电视频道,分别是CETV-1(综合教育卫星频道)、CETV-2(教学卫星频道)、CETV-3(北京地面频道)、CETV-4(职业教育频道)和CETV-早期教育频道。
中国教育电视台:
中国教育电视台是党和国家一个重要的宣传思想文化阵地,是实施科教兴国战略和人才强国战略宣传的公益性教育电视平台,是国家教育信息的交流平台,肩负着宣传党和国家教育方针、提高国民教育文化素质、促进广大青少年健康成长的使命。中国教育电视台拥有5个电视频道和一个全国最大的集卫星广播与地面交互为一体的交互式网络电视教育新媒体视频平台。
怠l十者
cctv10 中央科教频道
CCTV-1(综合频道)
CCTV-2(经济频道)
CCTV-3(综艺频道)
CCTV-4(中文国际频道)
CCTV-5(体育频道)
CCTV-6(电影频道)
CCTV-7(农业频道)
CCTV-8(电视剧)
CCTV-9(英文国际频道)
CCTV-10(教育频道)
CCTV-11(戏曲频道)
CCTV-12(法制频道)
CCTV-新闻频道 CCTV-音乐频道 CCTV-西法频道(西班牙,法语频道) CCTV-少儿频道