手机来消息,不提醒是怎么回事

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机软件来消息不提醒主要与手机设置有关,建议参考以下方法排查:
1、检查手机中是否开启应用的通知权限,进入设置 > 通知与状态栏 > 应用通知管理 > 找到对应应用 > 允许通知 > 开启功能;
2、检查软件自身的消息提醒功能是否开启,例如微信软件的开启方法:进入微信 > 我 > 设置 > 新消息通知 > 接收新消息通知 > 开启选项;
3、检查是否开启勿扰模式(进入设置,搜索设置项“勿扰模式”),勿扰模式下,来电、信息和通知将会静音;
4、检查手机端和电脑端是否同时登陆软件,例如微信软件,手机和电脑同时登陆后,手机端接收消息没有提示音。
*注:应用是否发送通知,会受到应用自身影响,仅应用支持通知时,手机通知中心才会显示。

如果以上操作无法解决,可提前备份手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO手机,收到信息没有声音的处理方法:
1. 查看手机是否开启了静音模式:设置 > 声音与振动(声音)> 静音(静音模式)> 关闭静音;
2. 查看手机是否开启了免打扰模式:设置 > 声音与振动 > 免打扰;
3. 手机是否关闭了通知中心的开关:设置 > 通知中心(通知与状态栏)>(通知管理)> 信息 > 允许通知\铃声;
4. 信息中是否关闭了通知允许与铃声:长按信息 > 应用详情/应用信息 > 通知管理 > 允许通知 > 打开铃声;
5. 确认通知铃声的音量不是静音状态:按音量键 > 点击音量条下方三个点 > 调节通知的音量;
6. 手机信息设置中是否关闭了信息通知:信息 > 设置 > 信息通知(ColorOS 3.0及之后系统无此设置);
7. 确认是否设置了不重要通知:设置 > 通知中心(通知与状态栏)>(通知管理)> 信息 > 信息通知 > 设为不重要通知,若已开启,需关闭后再使用;
8. 查看手机是否开启了某个联系人此会话不提醒功能:联系人 > 联系人详情 > 此会话不提醒(ColorOS 3.0及之后系统无此设置);
9. 查看是否开启了驾驶免打扰:下拉控制中心 > 模式 > 驾驶模式 > 右上角的设置图标 > 驾驶免打扰。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录