患者身体经常麻木,怎么回事?

yxlt8

身体老是发麻,在临床上主要与颈椎病、末梢神经炎以及工作和生活压力等等的因素有关。

1、生活中,很多人都长期不活动,颈部的姿势不正确,很容易导致颈椎病。患者就容易出现手指麻木、颈肩酸痛、僵硬、头晕目眩以及脑供血不足等不良的症状。所以建议长期低头工作学习的朋友在平时要尽量地调节时间,活动一下自己的颈椎,并且睡觉的枕头也不要垫得太高。

2、身体老是发麻考虑可能是末梢神经炎引起的。患者还伴有疼痛或者是无力的现象,并且多以双侧对称的情况出现。这时候患者可以吃点甲钴胺、维生素b1进行治疗。同时在生活中要多喝点水,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,也要注意低糖、低脂的饮食,更不能抽烟,还要控制自己的体重。

3、一般与自身因素有关系,比如发生在年轻女性或者中年女性,有的时候工作生活上压力比较大,进而情绪会异常的抑郁、焦躁以及烦躁,这时候就容易造成患者身体发麻的这一种躯体化的症状。针对这类患者建议可以口服一些调节神经的药物,同时生活中要保持愉悦的心情,不要过度劳累,这样的话可以一定程度上缓解身体发麻的这种情况。
缥缈录220

患者身体经常麻木,那就说明患者他肯定是肢体某方面有点半身不遂了。如果继续下去了,肯定会有老公的风险了,所以在饮食方面一定要控制住,还是要上医院查一下。