电影咒里面的咒语是真的吗

影视小暴

不是真的。

恐怖片《咒》在台湾映后曾有许多观众发问:“电影到底是不是真的?”导演柯孟融也强调电影里的宗教、手势等都是自己创作出来的,大家千万不用担心看完《咒》会被“祝福”。

柯孟融表示:“大黑佛母和所有神像的设计和制作最烧钱,我们把钱都砸在这里了!尤其是那一尊大黑佛母是我们去找人做的,手势、咒语到符咒符号都是我们虚构的。不过能让大家一直问是不是真的存在的神明,代表我们的美术团队真得很厉害!”

《咒》的灵感来自一宗17年前发生的诡异事件。2005年,在高雄的一家六口,有一天,小女儿从神宫回家后就变得疯疯癫癫,并一直嚷着在台北的姐姐会有危险,要求她马上回家。

可是,当姐姐回家后,她却开始不停梦到自己被一个男人侵犯。有一天,姐姐接到一通电话后,突然变得力大无穷,不断掌掴自己。

在这之后,这一家六口亦陆续开始变得异常,自称「玉帝」、「王母娘娘」、「哪吒」等,互相殴打、用燃点了的香灼伤对方身体、更笃信靠吃排泄物能驱邪,一直不进食,饿了就吃粪便,最后导致姐姐死亡。

这件事惨案,有人认为这一家人撞邪,亦有人认为他们因长期处于精神崩紧下,压力终于爆发而患上精神病。一群正常人怎么会突然变成这样?至今仍然是一宗悬案。