城市轨道交通运营管理就业方向

亲爱的郡爱生活

城市轨道交通运营管理就业方向为城市轨道交通类企事业单位:客运组织、行车调度、行车安全管理、票务管理、站务管理。

城市轨道交通运营管理就业前景广阔,,随着城市轨道交通线路的开通与运营,对运营管理方面的专业人才需求将不断扩大,轨道交通运营管理专业主要是培养管理层的高级人员。

轨道交通运营管理专业的毕业生主要面向全国各地的高铁、地铁、轻轨等事业单位的经营岗以及一线的操作岗位,主要负责轨道交通运营企业所辖线路相关车站及车辆段场的客运服务、行车组织、运营管理、突发事件应急处理等工作。

城市轨道交通运营管理简介

城市轨道交通运营管理主要研究地铁、轻轨运营设备概况、行车组织、客运组织、票务管理与服务等方面的基本知识和技能,进行城市轨道交通的运营管理与服务等。例如:地铁列车行车的安排与调度,车站站台客运组织与安全管理,地铁乘客与随身物品的安全检查,地铁的售检票等。

课程体系《电工与电子技术》、《城市轨道交通概论》、《轨道交通信号与通信系统》、《轨道交通机车车辆》、《城市轨道交通安全管理》、《城市轨道交通客运组织》、《城市轨道交通行车组织》、《城市轨道交通运营设备》、《城市轨道交通运营调度》、《客运服务与礼仪》等。

以上内容参考 百度百科-城市轨道交通运营管理

数位汇聚
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一、品牌优势:万通汽车教育作为中国汽修教育第一品牌,是国家职业人才定点培养基地,办学30年来培养了数以万计的优秀学子,受到了用人单位和广大学生家长的一致认可,社会口碑好。
二、教学优势:万通汽车学校在教学上与时俱进,紧跟高铁行业市场发展潮流,采用独创的“目标激励式五步教学法”、成果导向教学法、手把手教学模式、6S实训管理,因材施教“七分实践三分理论”,让每一位学生学到实实在在的技能。
三、师资优势:“一流的师资造就一流的教学”。广州万通的教师均是从知名高校选聘而来,确保学生有最优质的老师。除此之外,各院校还聘请了高铁行业内专业知识及教学经验丰富、阅历深厚的行业专家在校,进行讲座教学,传授学生先进的高铁乘务专业知识。
广州万通汽车学校
城市轨道交通管理专业是一个就业前景非常好,也是当前的热门专业,感兴趣可以了解一下。和你说下高铁专业的就业方向吧:
1、动车、高铁车厢乘务员:在动车、高铁上引导乘客,为乘客提供全方位的服务;
2、动车、高铁餐吧乘务员:在餐吧车厢为乘客提供餐饮类服务;
3、售票员:在车站负责售票;
4、检票员:负责进站的检票、验票;
5、安检员:为进站乘客提供安全检查服务;
6、VIP接待员:在车站VIP休息室为高端客户提供服务;
7、铁路客服代表:在全国各地铁路局客户服务中心,通过人工在线和自助语音两种方式受理各类与铁路客运、货运服务相关的咨询、投诉和建议工作。