二本有哪些好学校好专业

社无小事

全国二本理科大学:

1、上海海关学院

上海海关学院(Shanghai Customs College)位于上海市浦东新区,是经教育部批准设立的具有高等学历教育招生资格的全日制普通高等学校,由中华人民共和国海关总署主管,入选上海高等学校一流本科建设引领计划、上海高等学校一流研究生教育引领计划。

2、厦门理工学院

厦门理工学院(Xiamen University of Technology)是经教育部批准成立的全日制普通本科高等学校,是福建省重点建设高校、福建省一流学科建设高校、福建省闽台高校联合培养人才项目试点高校、全国深化创新创业教育改革示范高校。

3、南京工程学院

南京工程学院(Nanjing Institute of Technology)位于江苏省南京市,是经教育部批准成立的一所以工学为主,工学、经济学、管理学、文学、理学、法学等学科协调发展的多科性普通本科大学。

4、浙江科技学院

浙江科技学院的前身为成立于1980年的浙江大学附属杭州工业专科学校,先后经历了浙江大学附属杭州高等专科学校、杭州应用工程技术学院等发展阶段,2001年8月更名为浙江科技学院。

5、沈阳工程学院

沈阳工程学院(Shenyang Institute of Engineering)是一所以工为主,工、理、经、文、管、法等学科发展的多科性高等院校,是辽宁省人民政府与国家电力投资集团共建的省属重点本科院校,是辽宁省内唯一一所以能源电力为主干学科的地方本科高校。

专业有以下:

一、法学类

法学类专业有法学、宪法与行政法学、诉讼法学、经济法学等类似相关专业。因为是专业型人才,所在在政府机关中的的需求量很大。历年公务员考试均会招录大量法学类专业人才,负责涉法、法律法规、行政诉讼等相关工作,如劳动监察、医疗监察、劳动仲裁、交通外勤执法等。

二、经济类

经济类专业的毕业生可以报除法律、卫生管理等非常专业化以外的其他大部分行政岗位,如财政局、税务局、审计局、中国人民银行、统计局以及各个单位的会计,政府、人大、政协、科技管理、质量监督、发改委、经贸委、科技局等诸多部门的各种岗位。

三、财会类

财会类相关专业主要包括会计学、财务管理、财政学、国际经济与贸易、财政税收等专业。这类专业招录的职位主要是进行财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等。

四、管理类

管理类专业主要包括管理科学与工程类、工商管理类、农业经济管理类、公共管理类、图书情报与档案管理类、物流管理与工程类、工业工程类、服务业管理类等八大类专业。

五、计算机类

计算机类相关专业主要包括计算机科学与技术、网络工程、计算机与应用、计算机软件、计算机网络工程与管理、计算机系统维护技术、自动化等。

以上内容参考:百度百科-上海海关学院

以上内容参考:百度百科-厦门理工学院

以上内容参考:百度百科-南京工程学院

以上内容参考:百度百科-浙江科技学院

以上内容参考:百度百科-沈阳工程学院

聊娱乐的吃瓜群众

二本的好学校好专业如下:

1、广东金融学院,优势专业:互联网金融、经济与金融、审计学、国际商务、投资学、电子商务及法律等。

2、北京联合大学,优势专业:机械工程及自动化、资源环境与城乡规划管理、旅游管理、金融学、通信工程。

3、上海立信会计金融学院,优势专业:会计学、金融学。

4、浙江传媒学院,优势专业:编辑出版学、文化产业管理、播音与主持艺术、动画、摄影。

广东金融学院介绍

学院有教职工1600多人,其中专任教师1300多人。

学院有教育部教学指导委员会委员1人,享受国务院政府特殊津贴1人,省级教学名师3人,省级优秀教师16人,省级师德先进个人3人,入选省级“千百十工程”培养对象9人,省级高校“优秀青年教师”培养计划13人,省级教学团队5个,南粤优秀教师多人。

以上内容参考 百度百科-广东金融学院

小等爱旅游

二本的好专业:

1、经济类专业

经济类的专业非常好,金融、会计、工商管理等,一般经管专业的学生大多都考了银行,相对来说银行比较吃香,中农工建商一进去就是正式工,最差劲的也可以进邮政储蓄,前景都比较乐观,而且还可以考研,对于女孩子来说,稳定才是最重要的。当然了,这一类专业的录取分数的相对要高些。

2、汉语言文学专业

如果考生对于中文、文员、文学、编辑等比较感兴趣的话,可以报汉语言文学专业,这个专业所学的内容大部分都是文学方面的,以后考公务员的话很多岗位,考研也有很多学校,即便直接参加工作也可以应聘企业、党政机关文秘文员,或者是报社编辑,主要从事应用文写作之类的,但是这个专业工作的时候竞争比较激烈,因为女孩子学文的挺多的。

3、对外汉语专业

如果考生英语很好的话可以选择对外汉语专业,这个专业现在非常的热门,对外汉语专业培养的学生,除可在国内外学校从事对外汉语教学与研究工作之外,还可在新闻媒介、国家机关、文化管理和企事业单位从事相关工作。

二本的好学校:

广东金融学院、上海立信会计金融学院、浙江传媒学院、上海商学院、苏州科技大学、北京联合大学、成都大学等院校。

浙江传媒学院简介

浙江传媒学院是中华人民共和国国家广播电视总局和浙江省人民政府共建高校,是国家级大学生创新创业训练计划实施高校、浙江省应用型建设试点示范学校。

学校的前身是浙江广播电视高等专科学校,由浙江广播电视学校(创建于1978年)和浙江广播电视高等专科学校(创建于1984年)于2000年合并组建而成。2004年,学院正式更名为浙江传媒学院。

以上内容参考:百度百科-浙江传媒学院

昕阳阳学长

1、广东金融学院优势专业:互联网金融、经济与金融、审计学、国际商务、投资学、电子商务及法律等。

广东金融学院位于广东省广州市,是广东省人民政府举办的全日制普通本科院校,入选广东省首批普通本科高校向应用型转型试点高校、广东省“冲一流、补短板、强特色”提升计划重点学科建设高校。

2、北京联合大学国家级特色专业:机械工程及自动化、资源环境与城乡规划管理、旅游管理、金融学、通信工程。

北京联合大学,位于北京市,是经中华人民共和国教育部批准成立的北京市属综合性大学,是北京市首批高水平运动队试点院校、北京市重点建设的应用型人才培养基地。

3、上海立信会计金融学院国家级特色专业:会计学、金融学

4、浙江传媒学院优势专业:编辑出版学、文化产业管理、播音与主持艺术、动画、摄影。

5、上海立信会计金融学院优势专业:经济与金融、审计学、国际商务。

以上内容参考:百度百科-广东金融学院

百度百科-北京联合大学

鲸志愿

二本的好专业:

1、经济类专业

经济类的专业非常好,金融、会计、工商管理等,一般经管专业的学生大多都考了银行,相对来说银行比较吃香,中农工建商一进去就是正式工,最差劲的也可以进邮政储蓄,前景都比较乐观,而且还可以考研,对于女孩子来说,稳定才是最重要的。当然了,这一类专业的录取分数的相对要高些。

2、汉语言文学专业

如果考生对于中文、文员、文学、编辑等比较感兴趣的话,可以报汉语言文学专业,这个专业所学的内容大部分都是文学方面的,以后考公务员的话很多岗位,考研也有很多学校,即便直接参加工作也可以应聘企业、党政机关文秘文员,或者是报社编辑,主要从事应用文写作之类的,但是这个专业工作的时候竞争比较激烈,因为女孩子学文的挺多的。

3、对外汉语专业

如果考生英语很好的话可以选择对外汉语专业,这个专业现在非常的热门,对外汉语专业培养的学生,除可在国内外学校从事对外汉语教学与研究工作之外,还可在新闻媒介、国家机关、文化管理和企事业单位从事相关工作。

二本的好学校:

广东金融学院、上海立信会计金融学院、浙江传媒学院、上海商学院、苏州科技大学、北京联合大学、成都大学等院校。

浙江传媒学院简介

浙江传媒学院是中华人民共和国国家广播电视总局和浙江省人民政府共建高校,是国家级大学生创新创业训练计划实施高校、浙江省应用型建设试点示范学校。

学校的前身是浙江广播电视高等专科学校,由浙江广播电视学校(创建于1978年)和浙江广播电视高等专科学校(创建于1984年)于2000年合并组建而成。2004年,学院正式更名为浙江传媒学院。

以上内容参考:百度百科-浙江传媒学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com