国家级重点职业学校排名

教育之星M

国家级重点职业学校排名如下:

1、天津职业大学

2、邢台职业技术学院

3、山西财政税务专科学校

4、辽宁省交通高等专科学校

5、长春汽车工业高等专科学校

6、黑龙江建筑职业技术学院

7、上海医药高等专科学校

8、南京工业职业技术学院

9、无锡职业技术学院

10、宁波职业技术学院

11、浙江金融职业学院

12、芜湖职业技术学院

13、福建交通职业技术学院

14、青岛职业技术学院

15、威海职业学院

16、黄河水利职业技术学院

17、平顶山工业职业技术学院

18、长沙民政职业技术学院

19、湖南铁道职业技术学院

20、番禺职业技术学院

以上内容参考:搜狐网-校友会2022广州市高职院校排名

书香四溢de

国家级重点职业学校排名如下:

1、上海医学高等专科学校

2、南京工业职业技术学院

3、无锡职业技术学院

4、浙江金融职业学院

5、宁波职业技术学院

6、芜湖职业技术学院

7、福建交通职业技术学院

8、青岛职业技术学院

9、威海职业学院

10、黄河水利职业技术学院

11、平顶山工业职业技术学院

12、长沙民政职业技术

13、湖南铁道职业技术学院

14、广州番禺职业技术学院

15、深圳职业技术学院

16、南宁职业技术学院

17、重庆工业职业技术学院

18、成都航空职业技术学院

19、四川工程职业技术学院

20、兰州石化职业技术学院

21、新疆农业职业技术学院

22、天津职业大学

以上内容参考:百度百科-全国高等学校名单

阿肆说教育

青岛职业技术学院、黄河水利职业技术学院、平顶山工业职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、深圳职业技术学院、南宁职业技术学院、重庆工业职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川工程职业技术学院等。

1、青岛职业技术学院

青岛职业技术学院(Qingdao Technical College)位于山东省青岛市,是经山东省人民政府批准的省属高职院校,为国家示范性高等职业院校、国家首批现代学徒制试点单位、第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位。

学校始建于1951年,前身是青岛教育学院;2002年4月与青岛市职工大学合并,组建成新的青岛职业技术学院。

2、黄河水利职业技术学院

黄河水利职业技术学院(Yellow River Conservancy Technical Institute)位于河南省开封市,是首批国家示范性高等职业院校之一,水利部与河南省共建高校,全国第二批深化创新创业教育改革示范高校、国家建设行业技能型紧缺人才培养培训工程试点高校。

国家现代学徒制试点单位、国家高水平学校建设单位(A档)、河南省国家级优质高等职业院校建设项目,金砖国家职业教育联盟成员。

3、南宁职业技术学院

南宁职业技术学院(Nanning College for Vocational Technology,NCVT)是由南宁市人民政府举办,自治区、南宁市共建的一所全日制综合性高等职业院校,为国家示范性高职院校、国家优质专科高等职业院校、广西高端应用型本科人才联合培养改革试点院校。

入选教育部现代学徒制试点单位、中国特色高水平高职学校建设单位,是中国高新区创新人才培养基地、广西职业技能公共实训基地。

4、重庆工业职业技术学院

重庆工业职业技术学院(Chongqing Industry Polytechnic College)是经重庆市人民政府批准,教育部备案,独立设置的具有高等学历教育招生资格的全日制公办普通高等院校。学校是全国首批28所国家示范性高职院校,首批国家“十三五”产教融合发展工程规划项目学校。

全国优质专科高等职业院校,中国特色高水平高职学校建设单位,教育部“百千万交流计划”院校,全国机械行业服务先进制造业高水平骨干职业院校,重庆市优质高等职业院校项目建设单位,重庆市“三全育人”综合改革试点单位。

是教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任单位,校园文化建设专委会主任委员单位,全国机械行指委模具专指委主任单位、机械行业智能装备制造(西南)职教集团、重庆智能制造职教集团理事长单位。

5、平顶山工业职业技术学院

平顶山工业职业技术学院(Pingdingshan Polytenchnic College)是由国有特大型企业中国平煤神马集团主办,经河南省人民政府批准、教育部备案设立的普通公办高等职业院校,是国家首批示范性高等职业院校、国家优质专科高等职业院校、国家首批1+X证书制度试点院校、河南省现代学徒制试点单位、河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位。

以上内容参考:百度百科-重庆工业职业技术学院

以上内容参考:百度百科-平顶山工业职业技术学院

以上内容参考:百度百科-黄河水利职业技术学院

以上内容参考:百度百科-青岛职业技术学院

以上内容参考:百度百科-南宁职业技术学院