黄家驹歌曲

阿木趣谈社会趣事

1、《冷雨夜》

《冷雨夜》收录于1988年3月11日发行的粤语专辑《现代舞台》中。该作品是黄家强在Beyond乐队中演唱的第一首歌曲。整首歌的旋律都是很忧伤、凄凉、无奈的感觉;尤其是中间的Solo(1991年Beyond生命接触演唱会)、更是耐人寻味、堪称经典。

2、《喜欢你》

《喜欢你》是中国香港摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,由黄家驹作词、作曲并演唱,收录在Beyond1988年9月6日发行的专辑《秘密警察》。这首歌曲是Beyond的代表作品之一。

3、《再见理想》

《再见理想》是Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹、叶世荣、黄家强、黄贯中作词,黄家驹作曲。《再见理想》有两个版本,一是黄家驹个人独唱版,收录在1986年的同名专辑《再见理想》里;还有一个四人各唱一段的版本,收录在唱片《秘密警察》里。

4、《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond于1993年5月发行的粤语专辑《乐与怒》中。

5、《光辉岁月》

《光辉岁月》是香港Beyond乐队演唱的一首歌曲,由乐队灵魂、主唱黄家驹作词作曲。收录在Beyond于1990年9月发行的粤语专辑《命运派对》中,这是黄家驹向南非黑人领袖曼德拉致敬的一首歌曲。