湖南医学类大学

生活日记

湖南医学类大学如下:

1、湖南中医药大学

2、邵阳学院

3、湖南医药学院

4、长沙医学院

5、湖南中医药大学湘杏学院

6、湖南环境生物职业技术学院

7、湘潭医卫职业技术学院

8、湖南中医药高等专科学校

9、益阳医学高等专科学校

10、长沙卫生职业学院

11、湖南食品药品职业学院

部分学校介绍

1、湖南中医药大学

位于湖南省长沙市,是湖南省重点建设本科院校,是首批招收博士研究生、留学生及港澳台学生的高校,入选国家“特色重点学科项目”建设高校。

学校创办于1934年,时名湖南国医专科学校,1960年改建为普通高等本科学校湖南中医学院,1979年成为全国首批取得中医类研究生学历教育资格的院校,1990年原湖南科技大学成建制并入湖南中医学院,2002年与湖南省中医药研究院合并,2006年经教育部批准更名为湖南中医药大学。

2、邵阳学院

位于湖南省邵阳市,属于湖南省“双一流”高水平应用特色学院,入选教育部首批新工科研究与实践项目,是国家“卓越医生教育培养计划”试点高校、全国毕业生就业典型经验高校。

学校创建于1958年,前身是邵阳师范专科学校,2002年与邵阳高等专科学校合并升格为本科层次院校并更为现名。

以上内容参考:百度百科-全国高等学校名单

爱探析社会的小童

湖南医学类大学如下:

1、湖南中医药大学

湖南中医药大学是一所以中医药类为特色的大学,学科实力很强,中医诊断学为国家重点学科,学校现在有直属附属医院3所,非直属附属医院17所,是湖南省第一中医名校。第四轮学科评估中,其中医学为B、中西医结合为B-、药学为C+、中药学为C-。

2、湖南医药学院

湖南医药学院是有原怀化医学高等专科学校升格而成的一所以医药类专业为主的省属普通本科院校,该校在全国绝大部分省份都是本科第2批次招生,所以湖南医药学院是一所二本院校。湖南医药学院呈现出较好的综合发展潜力和学科特色优势,同时也具备较为显著的区位优势条件,所以湖南医药学院也是有志于从事医药行业发展的考生可以选择和报考的一所大学。

3、长沙医学院

长沙医学院是全国第一所民办医学本科院校,在多年的办学实践中,坚持“千年长医、济世惠民”的办学宗旨,将医学与人文相通,博学与专精兼取,形成了以医学为主、独具特色的优势学科。

4、湖南中医药大学湘杏学院

湖南中医药大学湘杏学院是经教育部和湖南省人民政府批准成立国家承认学历的全日制本科独立学院,系湖南中医药大学属下的二级法人机构,实行董事会领导下的院长负责制。董事长由湖南中医药大学校长担任,董事会工作遵循董事会章程。

5、湘潭医卫职业技术学院

湘潭医卫职业技术学院位于湖南省湘潭市,是由湖南省湘潭市人民政府主办,教育部备案全日制普通公办医卫类高职院校,办学历史溯源于1915年美国基督教长老会创办的广德高级护士职业学校。

以上内容参考:百度百科-湖南中医药大学百度百科-湖南医药学院百度百科-长沙医学院百度百科-湖南中医药大学湘杏学院百度百科-湘潭医卫职业技术学院

辣条总统Ip
本科大学:
中南大学湘雅医学院
南华大学医学院
湖南中医药大学医学院
湖南中医药大学湘杏学院医学院
吉首大学医学院
湖南师范大学医学院
湖南师范大学树达学院医学院
湘南学院医学院
长沙医学院
湖南医药学院
邵阳学院医学院
湖南农业大学医学部
湖南文理学院医学院
湖南交通工程学院医学院
南华大学船山学院医学院
(吉首大学)张家界学院医学院
长沙民政职业技术学院医学院
长沙卫生职业学院
益阳医学高等专科学校
湖南中医药高等专科学校
永州职业技术学院医学院
湖南科技职业学院医学部
湖南环境生物职业技术学院医学院
湘潭医卫职业技术学院
娄底职业技术学院医学院
常德职业技术学院医学院
湖南民族职业学院医学部
湘西民族职业技术学院医学部
湖南外国语职业学院医学院
湖南都市职业学院医学部
湖南高尔夫旅游职业学院医学部
湖南食品药品职业学院医学院
湘中幼儿师范高等专科学校医学部
湖南幼儿师范高等专科学校医学部
湖南工商职业学院医学院
湖南电子科技职业学院医学院
岳阳职业技术学院医学院
湖南司法警官职业技术学院医学部
永州师范高等专科学校医学部
湖南劳动人事职业学院医学部

拥有医学硕士点、博士点高校:
中南大学
湖南中医药大学
湖南中医药大学湘杏学院(附属)
吉首大学
湖南中医药研究院
湖南师范大学
湖南师范大学树达学院(附属)

医学国家重点特色专业的高校
中南大学:精神医学 临床医学
南华大学:预防医学 临床医学
湖南中医药大学:中医学 中药学 中西医临床医学 针灸推拿学
湖南中医药大学湘杏学院:中西医临床医学 中医学 中药学
长沙医学院:临床医学
湘南学院:护理学

医学省重点专业高校
中南大学:精神医学 护理学 基础医学 药学 临床药学 预防医学
南华大学:药学 护理学 生物医学工程
湖南师范大学:医学检验技术 药学
湖南师范大学树达学院:医学检验技术
湖南中医药大学:针灸推拿学 中药学 中西医临床医学 中医学 中医康复学 药学 药物制剂 中医养生学 中药资源与开发
湖南中医药大学湘杏学院:中西医临床医学 中医学 应用心理学
长沙医学院:临床医学 医学检验技术 卫生检验与检疫
湖南医药学院:临床医学 医学检验技术

卓越医生教育培养计划高校
中南大学
南华大学
湖南师范大学
湖南师范大学树达学院
吉首大学
湖南医药学院
邵阳学院

职业医学教育省重点专业高校
湖南中医药高等专科学校:中药学 针灸推拿学
常德职业技术学院:药学 护理学
岳阳职业技术学院:老年保健与管理 药学
湖南环境生物职业技术学院:助产学

职业医学教育双高计划高校
岳阳职业技术学院:护理学