这可以吃吗?是什么野菜。

阳光女孩235

是铁苋菜。可以吃,不过我们这边没吃过。

铁苋菜能做煎饼吃,在做的时候要把新鲜的苋菜洗净以后剁碎加入适量食用盐调匀腌制,再磕开三个鸡蛋调匀制成蛋液,最后加入适量面粉制成比较稠的糊状,然后在平底锅中放适量食用油,加热后把面糊入锅摊成饼状,煎到两面金黄煎熟后出锅切成块状装盘就能食用。

铁苋菜
大戟目大戟科植物
铁苋菜(拉丁学名:Acalypha australis L.),大戟科铁苋菜属植物,分布于中国、俄罗斯、朝鲜、日本、菲律宾、越南、老挝等地。

铁苋菜为一年生草本,高0.2~0.5米,小枝细长;叶膜质,长卵形、近菱状卵形或阔披针形;雌雄花同序,花序腋生,稀顶生;种子近卵状,种皮平滑。铁苋菜生于海拔20~1200米平原或山坡较湿润耕地和空旷草地,有时石灰岩山疏林下。

基本信息
中文学名
铁苋菜

拉丁学名
Acalypha australis L.

植物界

被子植物门

亚门
被子植物亚门

双子叶植物纲

亚纲
原始花被亚纲

大戟目

亚目
大戟亚目

大戟科

亚科
铁苋菜亚科

铁苋菜族

铁苋菜属

铁苋菜

命名者及年代
L.,1894