为什么有的人没练过书法也能写得一手好字,天生的吗?

得书文化
不可能!

真的没有不练就好看的字,你问那些字好看的人,他们一定爱写写写,啥也要写,提笔记东西很勤快。这就是练,只是人家不管这个叫练字而已。

关于写的一手好字我有话说!

我觉的好字一定要写出来能让人认识看懂你在写什么,让看的人舒服,不做作。这是对别人最起码的尊重。有的字写出来明显就是给人炫耀的,能给人这种感觉我认为不是上好的字。你能用这样的字写我这么长的稿子吗?其次再说漂亮问题。

我觉的字如其人这个说法是对的。不是指面相,不是字的整体结构不美观就代表你长得丑。是指字和性格的关系。

我有一个朋友写字是瘦长型的,并且棱角分明,笔锋很犀利。她的身材就就比较瘦长,她的性格也偏强势。不了解她的人初次见她的时候感觉如沐春风,相处时间长了就会发现她的主意特正,从不吃亏,其实很雷厉风行。她的字典里涉及到自己的利益的时候不会有“不好意思”这几个字。而且偏爱计算机类的电子产品,独立解决问题的能力很强。上大学期间宿舍集体买了猫,她给安了网。自己装的w8系统。在那个我们还新奇电脑的时代,人家已经玩儿熟了。但矛盾的是她外表有着浓郁的女人味儿。还有她的字体笔画之间很紧凑,所以谈对象的时候是属于狗性,比较黏人款。完全不同于她强势的性格,她和男票经常因为偶尔有一天对方忘记联络她而分手。

另外一个朋友写字很漂亮。但是总是嫌弃普通笔记本的行间距太小,让自己的字很憋屈。她喜欢我家楼下超市卖的一个笔记本,灰色的软磨砂皮的笔记本,磨着老板要一直进货,不能给她断货。只因为这个笔记本真的行宽达到1厘米了。她说这个笔记本是最适合她的字的,好马得配好鞍。。。价值25元的笔记本啊。她的字我确实很喜欢,张弛有度,捎带连笔,最重要的是我能认识。这是相当难能可贵的。但是她有时会拿着笔记本过来找我,

“关关,你给认认啥字儿?”

“谁写的?”“我!”

“那你不认识?”

“谁规定的我就得认识我写的字儿了?”

“......”

她一般记笔记的字相对潦草,有时候过来找我辩字。但她有一点做的很好,就是写给别人看的东西一定是笔画清晰的容易识别的字,而且最好看。她的狂草我不想说,曾经就她一个人把专业课老师又臭又长的笔记全部跟上了,但是最后一个宿舍人都没研究出来她写的是啥,包括她自己。说多了都是眼泪。

她的身材和字一样,长大于宽的最合适的比例。性格方面总的来说偏软,但在做了决定的时候就要一条道走到黑。在字迹上面的体现就是笔锋很有力度,你会看到整体的一个字当中会有重心,体现在笔锋的轻重不一的节奏上,一笔字写的是抑扬顿挫。另外她的字很大,但松而不散。在性格上的表现就是爱自由,潇洒惯了,从不和家人朋友聚一块,你找她找不见,只有她找你。 再就是她的字横平竖直很气派,和她为人正直很有关系。比如她很义气,出力的事情永远帮,出钱的事情她有的话就帮。为人很真实,做事很认真。最后就是说她的字与字之间永远都能很均匀的能保持一定的距离而不打腿,让你看着特舒服。这应该和她能把这个人与人之间的距离控制在特定范围之内有关,你很难走进她的内心世界,跟有一套防身术似的。我经常调侃她,把这防身术对我用用多好.....另外她谈男朋友的方式也比较独特,俩人一星期一次,至多2次,看起来是猫性,不粘人的性格.....

另外我是觉得字和人有一定的关系,是通过字来解释性格,基于我了解人的程度。

本人一时兴起,在餐巾纸上写的,请各位大侠指教!

从来没练过字,一练字就没有恒心,献丑了,希望能好好练练!

我相信是天生的!我儿子的字!我觉得比我强多了!

我没练过,就是没事喜欢写字。

求指点,未练过帖

我也没练过,纯属兴趣,现在是写程序的,基本很少写字了,发一副献丑了。

我儿子12岁,喜欢书法,这是他三个月前写的。

在工地上没事就鬼画符

看了大家都写的好漂亮,我是一名打工仔,平时看到好的文章喜欢抄下来,写的不好,大家鼓励啊