陪伴是最好的教育

刚阳文化
儿子圣诞假虽然只有短短的10来天,但他还是愿意不顾30个小时的旅途奔波回来,可以感受到他对深圳和对家的热爱和眷念,暑假时因为工作太忙没能很好地陪伴他,一直有些愧疚,所以这次短假早早地就在OF上做了规划,平时想到有哪些可以和他一起做的事情就随时记录下来,盼到他回来就开始一一安排下来,细数他短短的假期,真是安排了不少活动呢。

带他去了一趟梧桐山,见到了曾经在鹿鸣学堂教过他的老师毛任之,5年过去,他走遍大江南北,遍访儒释道的名师,现在依然很年轻的他却已经是全国赫赫有名的少年易学教育的第一人,当年学堂的学生邱伟等现在还一直追随他。那天天气晴好,大家一路爬山溯溪,几个少年和老师在溪边盘腿而坐,侃侃而谈,谈易经谈国学,颇有些坐而论道,挥斥方遒的风范......

送他回到初中读书的辰熙中英文学校,和老师同学欢聚一堂,当年的同学都分别从美国、加拿大、新西兰回到母校,大家回忆在一起的快乐时光,畅谈着各自的未来,照例作为毕业的学长充当着老师的助手一起组织圣诞节晚会,度过了一个愉快的圣诞节。

请了专门的摄影师,带他一起在湿地公园拍了一组家庭照,18岁的孩子正好是成年风华正茂的时候,希望能为他未来留下美好而温馨的回忆。

一起报名参加2017最后一期开跑训练营,他说出了自己的梦想——影响100万人去学习和了解中国文化和历史,我们陪他一起去深圳湾、人才公园、香蜜公园跑步,相信终有一天他会爱上运动和跑步,有了强壮的体魄,这些梦想的种子最终都会开花结果。

终于让他做了盖洛普的优势测试,让他了解了自己的优势是: 回顾、思维、学习、搜集、理念 ,他也通过测试更加明确了他自己的未来发展方向。坚信热爱历史的孩子会在自己的未来之路上越走越好,这是作为妈妈对他最好的信任和祝福!

随着孩子年岁的增长,每年和孩子在一起的日子越来越聚少离多,但是只要珍惜每一次相聚的时光,耐心、专注和高质量的陪伴,我相信这种爱和温暖会陪伴他一生,让他拥有幸福和快乐的人生。