小孩最晚几岁会说话才是正常的?

妞神前力戈牙1h

如果孩子的发育比较好,那么孩子可能会在10个月的时候就学会说话。但有些孩子的发育是比较晚的,这些孩子在一两岁的时候才会说话。所以孩子最晚两岁半说话还是正常的,如果在两岁半之后还不会讲话,那孩子就有可能有一些生理上的疾病。

小孩最晚几岁会说话才是正常的?

小孩子说话的早晚是特别受了一些父母关注的,如果自己的孩子特别早说话,那么父母就会认为孩子是很聪明的,他们也是很欣喜的。但是如果孩子特别晚说话,那么父母也是很问题,会操心的,他们会认为自己的不停孩子出现的求医问药,让自己的孩子能够学会说话。所以父母一定要多看一些科学的书籍,这样就能够明白小孩子在哪一个期间说话是比较正常的。一般来说孩子会在10个月到两岁半之间开始说话,这是根据每一个小孩子的体质不同而确定的,因为小孩子是不一样,对于小孩子说话的早晚也是不一样的。所以说小孩子最晚两岁半说话还是正常的,如果超过两岁半还不会说话,那就说明小孩子是生病了。

如果小孩子一直不会说话,那么父母就可以带着孩子去看一看医生。

如果小孩子一直不会说话,那么小孩子就不能够准确的表达自己的需求和想法,也不能够让父母明白自己的身体出现了什么问题,所以也父母一定要带着孩子去看医生。如果小孩子是因为自闭症而不会说话的,那么父母一定要让自己的孩子去接受特殊的教育,这样才能够让自己的孩子正常起来,也能让孩子成为一个正常的孩子。如果孩子的口腔结构出现了问题,那么我就需要通过手术来解决。

己悲ee
孩子正常都是二到三岁左右会开口说话,有的可能晚一些在四岁左右,因为在这一时期是孩子进行外界信息认知的黄金时期,如果说话过晚,就要去对孩子进行全面的检查。
昕昕学姐xx

孩子一般最晚三岁就会说话了,如果超过三岁还无法说话,就说明孩子的语言能力有问题或者是孩子的大脑有问题。
肖艾斯

最晚2岁说话,如果晚于这个年纪要及时看医生,这样才能在早期发现问题和解决问题。