大学生参军入伍优惠政策是什么

玖翊929

大学生参军入伍是有很多优惠政策的。

  1. 可以保留学籍,在校大学生参军入伍,不影响学业,是可以保留学籍的,退伍后回来可以继续读大学完成学业。不用担忧学业受到影响。

    请点击输入图片描述

  2. 学费补偿,对于大学生参军入伍,国家会给予相应的学费补偿,目前专科生没有,本科生一年差不多8000元,研究生大约12000元,这也是最高数,一般不会超过这个数,能够缓解学费压力。

  3. 退伍换专业相对容易,很多大学生参军入伍的原因是想要满足成为军人的梦想,或者是因为不喜欢现在的专业,想要转专业。但是普通学生想要转专业的方法要么复读,要么等到大二,通过转专业的考试才行(仅限本校)。但是参军退伍后回来就可以转到自己喜欢的专业继续就读。所以对于专业不合适的学生来说很有用。

  4. 在校大学生在部队考军校有优势,对于很多高考没有考上军校的学生,可以通过在大学参军入伍,获得再次开军饷的机会,从部队考军校,这样更容易。也算是圆了学生一个军校的梦想。

  5. 大学毕业生直招士官入伍,大学生如果想要成为军官,但是不想参军,考上士官学校也是可以的,但前提是有专业限制,必须是部队要求的专业并且工作一年以上才有机会。

  6. 大学毕业生在部队表现优秀有机会晋升为干部

  7. 大学生入伍奖金,大学生参军入伍,如果是本科生参军,一年可以拿到42000元的优待金,两年一共84000元。不同地区发放的奖金也是不同的,如西北地区的会多给。

  8. 大学生参军入伍可以从家走也可以从学校走

  9. 大学毕业生参军入伍可以转士官,专业毕业转士官学历还是专科,本科毕业转士官学历是专科。因此,本科生如果考士官学历上吃亏了。

  10. 大学生参军入伍退伍后专升本考研更有优势,对于考研也是一样的,退伍后的大学生在考研笔试上,可以加十分,在与其他考研学生有同等条件下,可以优先录取!

    maetafan

    优先报名应征,优先体检政策,优先审批定兵。大学生参加优惠政策是指高校毕业生应征路入伍服义务兵役。参军的好处,