nova7指纹信息合成失败是怎么回事

帐号已注销
nova7指纹信息合成失败原因如下
“华为录入指纹提示指纹合成失败的原因是:手指和手机指纹环上有异物或污渍就容易不识别。需要进行清理干净就可以了。”
手机显示的指纹信息合成失败可能与指纹录入过程有关。比如手指不干净、指纹识别模块不干净、指纹识别模块故障等,所有这些都将导致指纹信息无法正常输入。解决方法如下:
1.首先我们解锁手机,点击“设置”应用,然后点击“锁屏、密码、指纹”选项,然后根据系统提示输入指纹信息。
接下来,单击“指纹管理”选项,然后单击“指纹识别效果”选项。指纹识别效果功能页面有四种不同的识别效果可供选择,用户可以根据自己的喜好进行设置。但是在日常使用中,需要注意一些事项,避免指纹识别无法正常工作。
手机屏幕要经常清洗,如果手机屏幕太脏,指纹识别的成功率会大大降低。液体会对指纹识别的稳定性和准确性产生很大的影响。请确认指纹输入的手指是否有水渍或汗渍。如果有可以擦的手指,再试试指纹输入。