农村搞养殖对环境造成污染,要如何解决这个问题呢?

小黑谈星座

在农村养殖可能污染自然环境。 例如,动物粪便会恶化养殖场的气味,成为每个人都无法避免的地方。 要解决这个问题,你可以收集动物粪便,卖给养鱼和种植户,做鱼饵,给树施肥。 这样不仅可以解决环境问题,还可以获得粪便的经济效益,很划算。 社会大众越重视生态环境的保护,我国农牧业、畜牧业、渔业就越逐渐走向绿色、可持续、无污染的发展。

国家划定生态界线后,对畜禽粪便污染处理也开始从严控制,积极推进废弃物资源化利用养殖模式,促进现代化循环畜牧业的建立。 为落实各项制度,农业部于7月7日发布《畜禽粪污资源化利用行动方案(2017—2020年)》,进一步规范养殖业运营模式。 农村养殖没有相关措施,污染环境的,可以向当地环境保护部门报告,要求当地环境保护部门进行整治。

环境保护部门不予处理或者其他原因的,可以以养猪场环境污染的名义向法院提起诉讼。 农村养殖确实可以造成环境污染,原因也比较简单。 因为都是小规模的分散型养殖。 因为对环境保护问题一点概念都没有,所以不会购买相应的环境保护处理设备。 另外,我也没有这笔钱,所以我认为花这笔钱是徒劳的。 农村养殖污染环境在某些情况下可能构成环境污染罪

刑法》根据第338条的规定,违法向外排放废弃物或者其他有害物质,造成严重环境污染的,可能面临三年以下有期徒刑或者拘役,并可能处以相应罚金造成特别严重后果的,将面临3~7年有期徒刑,并有罚金刑。 建立资源化利用制度。

CC老师职场老司机

只能是一刀切,不然真的解决不了的。因为都是小规模的,相应的环保设备基本都没有。对于这个所谓的一刀切,并非是取缔。而是采用搬迁的模式,也就是远离农村,搬到村子外面去养殖。
西瓜柚子红彤彤
我们可以将牲畜的粪便收集起来,当成农作物的肥料来使用。同时,有条件的话,我们可以尽量将养殖的场地转移到户外去,远离人们居住的地方,这样就能减少的对环境造成影响。
小小女生的生活
我觉得可以把养殖场进行一些整顿和合理的规划,也可以请专业人员来清理垃圾。