实习经历怎么写

娱乐圈小鸽子

实习经历的写法如下:

1、坐下来好好回想,把所有的实习以及参加过的社会活动全部罗列出来,千万别遗漏。

2、分析你要“追求”的岗位特性,比如应聘的是会计岗位,这个岗位会看重细心,对成本有概念等等。从罗列的社会活动中挑出能体现细心、有成本概念的活动。

3、把选出来的几个实践案例用数字清楚罗列,然后进行包装。

打个比方说,一个同学应聘一个销售经理岗位,他这样描述他的实践经历:“我在帮一家公司推广新mp3时,组织策划了竞猜活动,吸引了3000名消费者。”有事件、有数据,应该说表达得不错了,但如果在“消费者”前加“潜在”就更棒了,别小看这两个字,说明他有判别客户的能力,企业不仅需要勤快的人,更需要聪明的人。

注意事项

1、不要在简历上弄虚作假

一些毕业生总是夸大甚至虚构自己的实习经历,以期博得招聘单位的注意和好感。其实,这样的行为是完全没有必要,毕竟给毕业生们进行面试的面试官在经验和资质上要远高于他们,辨清简历上呈现的实习情况也不会很难。因此,在实习经历上弄虚作假或是班门弄斧只会弄巧成拙,尽失良机。

2、实习经历要突出重点

在撰写简历时最好根据所投职位的相关职能将自己的实习经历进行重点突出介绍,而其他不相关的则可以一笔代过,甚至干脆省略掉也无所谓,忌按照时间顺序报流水账。因为,将相关的实习经历放在最前面并突出自己在实习中的工作亮点,这样比较容易引起HR的兴趣。

3、实习经历要完全真实

就简历而言,当然是越精简越好。但是,个人的实习经历却不能将它当作是故事乱编,即使写在简历上的实习经历都是真实的,但忌讳过分修饰,因为个人是否诚实对于面试官来说也是择才时相当重要的一个条件。