宇文护的厉害体现在哪里?他是被谁害死的?

心理零00时差

说起宇文护,想必大家都不太陌生,在《独孤天下》这部剧中,徐正溪刻画的宇文护一角,得到了很多人的喜爱。在历史上,宇文护是北周的一位权臣,虽然并没有直接坐上皇帝的位置,但是整个北周都是宇文护的天下。而且宇文护的权利比皇帝还要大,可以说宇文护决定着皇帝的人选。

宇文护在历史上的描述还是比较多的,虽然中国历史上出现过很多的权臣,但是宇文护能够在众多权臣当中拥有姓名,也是不容小觑的。其实宇文护的家庭背景也是比较雄厚的,是西魏权臣宇文泰的侄子,但是因为宇文泰自身身体的缘故,所以就因病去世,就这样宇文护成为了监护人,踏入了仕途。刚开始宇文护的境遇还是不太好的,但是后来凭借着自己的聪明才智,树立了相应的权威,而且也善于拉拢势力,因此就废掉了皇帝,拥护自己的堂弟为皇帝。

可以说这个皇帝就是傀儡,而且拥护完自己堂弟之后,也建立了北周政权,因此一人为大。也就是因为这样的残暴做法,引来了八柱国的不满,宇文护也并没有在乎什么,将这三位柱国给杀害。也就是因为有些过于心高气傲,因此栽在了平常对自己恭恭敬敬的宇文邕手里。另外根据相应的历史记载,宇文护历经了三个皇朝,可以看出他并没有做皇帝的野心,反而比较喜欢权力。

不管怎么样,一世英名的宇文护却败在了老老实实的宇文邕手里,也足以证明宇文护这一生非常的可悲。要知道权力越高的臣子,越不能被皇帝容忍,所以在宇文邕对自己恭恭敬敬的时候,就应该能够想到这个结局。而且对臣子而言,只有两条路,要么自己当皇帝,要么就只能等待其他的皇帝将自己处死。

SmartProxy
蓉淼森林

他的厉害就是他可以凭借一人之力就可以控制整个朝政,而且还控制了宇文邕,他就是被宇文邕害死的。
帐号已注销

我觉得体现在他可以轻易的控制两个皇帝,他是被自己的妻子给害死的,就是独孤般若。
你好甜甜圈呀呀
体现在他的武功,他的武功是很厉害的,就连李元霸和他也只能够打一个平手。他是被杨广给赐死的。
涂鸦呀呀yg

就是因为他战术布置的很精密,每次都很成功,他是被秦书宝给害死的,因为秦书宝故意获取他的信任,然后把他杀死了。