二手车过户要多久

二手车过户要多久... 二手车过户要多久 展开
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
二手车过户上牌需要两个小时:
1、本地一般两个小时,过户后就会有新的牌照,到时候会给一个纸质临牌,等7天后就可以拿新的牌照;
2、过户很快,当天就能办好,保留老牌子要等车管所制定新牌子后自行领取,新牌子当天去车管所领取即可;
3、本地过户到本地手续一般当天可以解决,如果是过户到外地,交易提挡也是当天可以完成的,换牌照是挡案寄到后去的;
4、等新牌照基本上也是7天就可以的,如果牌照没收到,你可以打临时牌照后面的电话咨询。
二手车过户上牌现在是无法直接拿到正式牌照的,需要你先办理过户手续最后到选号手续都完成以后因为现在是统一选号池所以所有的号牌都是车主选好后车管所再统一制作,时间一般是2-3个工作日,具体直接咨询办理过户的车管所服务站人员即可。
二手车过户之后,新车主当天就能上好牌照,上牌是伴随过户发生的。如果是提挡转户的,则必须在三十天内完成转入上户,若不想去上牌的话可以去车管所领一张临时牌照就可以了。
张梅
一、二手车过户要多久
1、二手车过户时间视情况而定:
(1)如果是本地过户,只要是手续齐全,一般当天就可以办理完成;
(2)如果是外地过户,通常需要7个工作日。
因为本市之间的二手车过户正常情况下,提前预约号,最快不到一小时就可以办完全部的手续。而外地二手车外转提档,过程较为复杂,首先需要先办理过户手续,最快第二天的下午可以领到临牌并办理机动车外转登记业务。档案提出需要车管所有机到落户地车管所,大概需要三到五天时间,所以外转提档总共需要一周左右的时间办理。
2、法律依据:《机动车登记规定》第十八条
已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
二、买卖二手车过户手续需要什么材料
申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
1、现机动车所有人的身份证明;
2、机动车所有权转移的证明、凭证;
3、机动车登记证书;
4、机动车行驶证;
5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
6、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。