文科可以上宠物医学吗专科?

文科生可以学宠物医疗与技术吗... 文科生可以学宠物医疗与技术吗 展开
狂宇豪G
可以的,文科生可以报动物医学专业。动物医学专业通俗来说,就是培养“兽医”的专业,它是以生物学为基础,研究动物(包括家禽、家庭宠物、野生动物等)疾病的发生
文科生是不能直接就读宠物医生的,宠物医生属于农学院里畜牧兽医系里面的一个专科,有的林学院里面也有此专业设置。如果确实感兴趣,可以申请转系,由文科转到农林专业。
文科生,相对于理科生而言,它指因喜爱或擅长文科,从而读文科的学生。
文科生学习的科目以语文、数学、英语三科,和政治、历史、地理(文综)为主要科目。以物理、化学、生物为辅。(考学业水平)。
专业概述本专业培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医业务部门、动物生产单位及有关部门从事兽医、防疫检疫、教学、科学研究等工作的高级科学技术人才。
本专业在加强基础理论教学的同时,强化专业实践教学,提高学生的实践动手能力、特殊专业技能和科学研究能力,使毕业生具有较强的择业竞争能力及较宽的就业适应能力。
专业定义
动物医学主要研究动物生理学、动物病理学、动物药理学、动物临床医学、动物检疫技术等方面的基本知识和技能,进行动物疾病的预防与诊治、传染病的检验等。例如:猫、狗等宠物动物疾病的预防、诊断与治疗,狂犬病等传染病的检验与治疗,猪肉、牛肉等食用肉类的检验检疫等。
课程体系
《动物解剖》、《动物生理》、《动物微生物及免疫》、《动物病理》、《动物药理》、《兽医临床诊疗技术》、《动物防疫与检疫技术》、《中兽医》、《动物内科病》、《动物外科与产科》 部分高校按以下专业方向培养:兽医、中兽医、宠物医学、中兽医医药、宠物疾病防治。