我高二第二学期开始时想转科,考上本科机会大不大?急求回答!!!

csr很天真91071
就你的兴趣而言,是选择文科比较好,但是从你语英数的成绩而言其实我觉得选择文理科对你并没有太大差别。而且换班之后还会有一段时间的适应期比较难磨合。
我高中是理科生,大学专业报的是财管,一个文科专业但是招收的理科生反而比较多。其实不管文理科,高一高二都是打个基础而已。真正见水平的是高三。而且无论是文理科,语文数学英语都是必须的,只是也许数学卷子有难易之差。
你说比较努力我不知道是什么程度,但是数学如果维持在这个水平,肯定是很危险上本科线的。而且即使上了大学除非语言类专业数学都是必须要学的课,建议你抓紧数学学习。多做题目。文科背死,理科做死不是没有道理的。题海战术对于所有的理科项目都是有效的。语文其实全班平均这个水平够了。我高中语文水平属于比较好的但是通常也拉不开分。英语如果后期努力应该可以提升到良好的水平。
文理科的比较我在这里举个例子,我高中时一个成绩比我好的同学选择了文科,高考正常发挥但是因为文科的专业选择性比较小所以最后只能进一本的师范。
高中知识与大学里所学其实没有什么联系,就像我现在对我的经管类专业很满意。所以高中所学的一切其实几乎就是为了最后那点高考分。和未来发展几乎无关。
我是化学生物不错物理挂红型。不过经过高三也就没什么怕的了。选文选理其实不是关键,而是你对文综理综的把握性有多大。我前面说到过我属于物理挂红行,而且我的文科几乎都很好,但我还是选择了理科。因为懒人一枚,所以跟着兴趣走。大学填报志愿才是很重要的关键。
个人经验所谈没有参照性,望努力。