技校学费一般多少?

仁芷文050

技工学校简称为“技校”,以培养中级技术工人为主。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工学校。技工院校逐步发展为技工学校、高级技工学校、技师学院三种层次类型。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,技工学校(技师学院)归人社部门管理,职业高中、普通中专和成人中专归教育部门管理
技工院校办学层次
技工院校按办学层次分为:技工学校、高级技工学校、技师学院
报读技工院校需要具备条件
应届或往届初中、高中毕业或同等学历可报读
技工院校培养层次
总共有三个培养层次。
一是中级技工:
(1)初中毕业生,学制三年;
二是高级技工:
(1)初中毕业生,学制五年;
三是预备技师:
(1)初中毕业生,学制六年;
(2)普通高中毕业生,学制四年;
技工院校学生助学优惠政策
(1)国家助学政策:凡具有技工院校全日制学籍的在校一二年级所有农村户籍学生、县镇非农户籍学生和城市低保家庭的学生,均可享受国家助学金,资助标准为每生每年1500元,用于补贴学生的生活费用开支。
(2)家庭经济困难学生免学费政策:对技工院校全日制学籍的在校本省户籍农村和城市家庭经济困难学生免除学费。
(3)涉农专业免学费政策:就读农林牧渔类专业的全日制学籍在校生免除学费。
(4)符合安置政策的退役士兵,按民政部门规定程序报名并通过审批的可免费就读。
(5)每个技工院校都设立了帮、奖、贷、减、免、勤等资助体系,帮助勤奋而有才华的学生不因家庭经济条件有限而辍学。
技工院校招生通常是在九年制义务教育结束后进行,相当于高中层次,但普通高中侧重基础知识的传授。技工院校教学更重视劳动技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位(工种)。
小陈的烦心事
2000-5000元一个学期吧 根据学校不同而学费不同
恨烬B0
技工学校学费一般多少?
技工学校学费,具体根据所学的技术专业,什么技术学校,学费有一年几千的,也有一年1万多元的技术。
达顿庄园
技工学校学费一般多少?
技工学校学费,具体根据所学的技术专业,什么技术学校,学费有一年几千的,也有一年1万多元的技术。
pp小小米米
一月期3000到5000左右,要看哪的地区,什么学校以及什么专业