技校学费一般多少?

帐号已注销
不同种类的技校,他的学费是不一样的。一般来说,学费在几千到几万不等,就看各位家长的选择。不同的选择就意味着不同的学费。

就以计算机学校为例,它的收费也是几千到几万不等。不同的学费意味着不同质量的教学、就业,所以选择一个合适的学费是非常重要的。
几千的学费,尤其是哪些主要的计算机专业,收费在9000以下的,最好是不要选。因为这类计算机学校的学费之所以便宜,是因为没有自己的课程,都是从网上东平西凑的,知识体系很落后。而且教学老师也不是很好,未来很难保证学生的就业。

几万的学费,怎么说了,肯定是有好学校的,但是也不排除个别不好的。再加上一些学费过高的计算机学校,很多家庭是难以承受的。所以一般在9000到13000左右的技术学校是最好的选择。
其实除了学费之外,学生在技术学校还有一些其他费用,比如住宿费用、伙食费,这两种是必须的。一般来说,住宿根据学校的几人间来定,从4人间到8人间不等,费用也从500到1200不等。至于伙食费,一般都比较便宜,毕竟校园的吃饭成本还是很低的。
菜篮子zj

说到技校,大家通常认为的技校,是包括了中专、职高、职业技术学院(高等专科学校)、技工学校(简称“技校”)。所以很多人问技校学费是多少,去网上一搜,肯定是找不到自己想要的答案。毕竟你搜的只是技校的学费,不包含其他职业学校的学费。所以想要知道这些“技校”的学费,我们需要分开来看。
先说职业技术学院,一般有三种正规途径可以上。一是参加高考,二是上职高,参加职教高考,三是读类似3+2学校,在升大专的时候通过考试。总之,都要考试。所以学费暂时性对于现阶段的大家是无用的,毕竟现在是开学季,不是招生的时候。
再说中专和职高,这两个“技校”,怎么说呢,如果你想要上好一些的学校,那就必须是通过中考和高考等途径,有相对较好的分数才行,不然也是白搭。当然要是为了混个学历什么的,那你可以随便上。至于学费,则是职高3000到5000,中专5000到10000。
最后来说说技校,技校的学费有很大的区别。一些技校得到政府财政支持的技校,是免学费的,最多交一些住宿、水电费等,不过对于入学有一定的要求。还有一些普通技校,一年的学费大概在6000到8000之间。这两类技校,普遍存在课程体系落后,教学设备数量不足,且设备老旧等问题,学生只能学到基础的、落后的技术。
当然还有一种是民办、或者有公立背景的技校,这类技校的学费会比较贵。因为此类技校的课程内容定期更新,且设备好、师资强、就业保障好,所以很多学生都会选择此类技校。这些技校学费一般在9500到20000。
小青蛙说法
亲亲,您好,很高兴能够为你解答:
⾼中择校费⼀般是多少
普通⾼中收费:学费省级标准化⾼中每⽣每学期800元,城市普通⾼中350元,农村普通⾼中200元。
公⽴学校学费⼀年500+,杂费300+,⾼⼀要军训,还有定制校服200~300。再加上⼀些其它费⽤,总体上1500+是肯定的(住宿⽣另外加宿舍费)。当然各地会有些出⼊,这只是参考⽽不是标准。
私⽴学校⾼⼀年在13000左右,各地物价局统⼀核准的,不再分那么详细条⽬,住宿⽣也是另外加宿舍费。
⾼考报名条件:
1、符合下列条件的⼈员,可以申请报名:
(1)遵守中华⼈民共和国宪法和法律;
(2)⾼级中等教育学校毕业或具有同等学⼒;
(3)⾝体状况符合相关要求。
2、下列⼈员不得报名:
(1)具有⾼等学历教育资格的⾼校的.在校⽣,或已被⾼校录取并保留⼊学资格的学⽣;
(2)⾼级中等教育学校⾮应届毕业的在校⽣;
以书润心

家里有孩子,正在上技校,学费每半年3000多,一年下来7000元左右。职业教育,能享受到国家补助的,那样学费就会减半,也就是一年在3000元左右。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
职校学费
1、中等职业学校根据专业不同,学费也不相同,一般每学期学费在2200元到3100元,另外还收取一定的住宿费和代办费。
2、刚出台的新学期收费标准规定,公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外);符合国家标准的民办中等职业学校一、二、三年级学生,按照同类型、同专业公办中等职业学校学费标准免除。