廉政风云讲的是什么?

小熊玩科技gj

电影廉正风云剧情讲述了香港廉政公署一桩重要案件的证人出逃,负责案件的调查员想尽办法欲将其找回,却在抓捕过程中意外发现他们背后有巨大阴谋的故事。

详细剧情:

廉政公署一宗经历多年调查的严重非法内销行贿案件,竟因首被告理达贸易集团负责人陈超群弃保潜逃,以及唯一重要证人兼举报者、理达的前任财务总监许植尧(张家辉饰)缺席出庭作证,导致法庭勒令延审一个星期。

为了七天后案件顺利重审,ICAC展开行动,负责此案的队长陈敬慈(刘青云饰)和负责寻找证人的江雪儿(林嘉欣饰)原是廉政公署一对恩爱夫妻,如今已分居多时,为了案件不得不联手合作。

在抓捕陈超群和寻找许植尧的过程中两人都意外发现他们背后隐藏的另一重身份,一个谜团的解开是另一个谜团的开启,背后的阴谋远远超出所有人的想象。

扩展资料:

重要角色

1、陈敬慈

廉政公署的总调查主任,做事雷厉风行。陈敬慈与妻子江雪儿同在廉政公署工作,因为彼此间“秘密”太多,最终走到了将要离婚的边缘。后陈敬慈接办私烟贪腐案,但重要证人许植尧却在上庭前忽然逃跑,他必须全力以赴将案件还原。

2、许植尧

私烟贪腐案主谋公司的前任财务总监,陈敬慈的好友。许植尧是这起案件的重要证人兼举报人,他手里掌握着最大的“秘密”,因为案件背后牵扯的势力太大,他为保安全缺席出庭作证,只身逃往澳洲

3、江雪儿

廉政公署的谈判专家,陈敬慈的妻子兼下属,两人夫妻关系并不和谐。在重要证人许植尧前往澳洲后,江雪儿奋勇出击奔赴澳洲想要说服许植尧出庭。