手机一般用多久换呢?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机的使用时限需以实际使用情况为准。

可以参考以下保养设备和安全使用设备的方法:

保养设备:

建议使用原装保护壳和保护膜来保护设备,我们家的保护壳和保护膜都是经过严格测试的;也可以进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--电子保修卡--查看操作指导及保修条款--维护与保养,了解一些保养法则,客户服务中心更有贴心的保养服务。

(部分机型需进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机维护与保养了解。)

安全使用设备:
1、为防止听力损伤,请勿长时间使用高音量收听声音;

2、工作环境温度介于0℃—35℃,储藏环境温度介于-20℃—45℃之间。温度过高或过低会影响设备使用,甚至造成设备及电池的损坏;

3、使用设备时尽量远离普通电话、电视、收音机和办公自动化设备的地方,以免受到无线设备的干扰,影响使用效果;

4、使用设备时请与植入医疗设备(如起搏器、植入耳蜗等)保持至少16厘米的距离,避免设备产生的无线电波影响设备使用,具体限制条件可咨询制造商;

5、请勿将废弃电池和一般生活垃圾放在一起,处理废弃电池时请遵循当地管理部门规定;

6、请勿私拆设备、电池和其他配件,当设备、电池和配件出现故障时,请前往 vivo客户服务中心 处理;客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

腾扬数码
个人经验:现代的手机也有区别,一个是高端机和低端机,一个是安卓机和iOS苹果手机。一部手机能用多久,这个没有一个固定的期限,主要根据个人的使用习惯跟手机的用途,还有一点比较特殊的就是个人工作需要(有的人工作需要面子的特殊情况)。我用的手机比较多苹果4、摩托罗拉、小米、华为、OPPO都用过,高端低端的也都用过,下面我说一下我的使用情况:

1、苹果手机

系统稳定性高,屏幕视觉效果好,界面操作流畅,一般使用寿命3-6年;

2、安卓高端机

系统稳定性一般,屏幕清晰但视觉效果比苹果略差(色彩方面),照相功能强大,根据使用者的电话使用需求2-4年更换(有发烧 游戏 需求的可能2年多,没有的话使用时间会长一点);

3、安卓低端机

系统偶尔会存在崩溃的情况,屏幕清晰度和视觉效果一般,照相功能足够日常使用,一般1-2年更换。

手机毕竟是电子产品,需要使用者日常爱护跟保养,特别是安卓机型,需要不定期的去清理一些垃圾数据才能保证系统的流畅性,间接的延长手机使用寿命。

Vivo xplay 32G,目前还能开机看视频小说上网,确实卡了,毕竟安卓5.0,iPhone 6s 128g目前换过品胜大容量电池,备用服役良好。vivo nexs 256g,主力在用,也有两年了,再用两年一点问题没有,华为荣耀V10 128g.岳父换30 pro退下来的,再用个三四年没问题,给我女儿看小伴龙,宝宝巴士的。安卓7.0之后根本不卡,配置低点的,时间久了,清一下垃圾,或者备份一下资料,直接双清恢复出厂,一点不卡,谁说手机只能用两年?容易遇到的问题是软件不在支持系统,举个例子,安卓5.0以下大部分应用已经不在支持,水果也是,你拿个4或4S也能打电话,但是应用基本已经用不了

我本身喜欢手机数码产品,一般旗舰机发布会我都会观看有机会也会去现场观看,换手机一般半年一部,不是因为不好用坏了,而是喜欢体验新发布的手机的UI和性能的一些改变。

我用手机用得比较细心,很少摔,一般能用三到四年,这过程中需要换几次电池,需要说明的是我不玩大型 游戏 ,不然四年前的配置运行四年后的大 游戏 是很吃力的。

手机一般的使用寿命是两年,两年以后就会觉得感觉手机很卡,很难赶得上正常的使用(重度使用者)。华为的mate9作为当时的旗舰机发行的时候,打出的口号是保证你18 个月不卡,其实也就是一年半。苹果的手机的话系统优化做的比较好,也不会超过3年,除非你不要使用体验,简单的打打电话这样的,那就不在研究行烈了,希望我的回答能让你满意!

这得看手机的配置档次及质量,一般高档一些的用的时间长一些。

我这个vivo X9 plus,6G内存,存储卡,64G,系统基于安卓7,价3400元,已用三年半,从没发生卡顿。

另一华为M3平板手机,内存3G,存储卡32G,系统也是基于安卓7,价1400,运行速度,新机时就不如价高一倍多的vivo,已用三年,偶出现卡顿。

目前没换新机的打算。

?这个看你自己喜欢喽。有钱一年半年换的。没钱的,有的三五年换。