《永远不再害怕癌症》:告诉你,疾病的真实原因

游医明达
2003年12月30日,著名歌星梅艳芳因宫颈癌去世,年仅40岁。

2009年6月5日,央视著名节目主持人罗京,因患淋巴瘤,在北京去世,终48岁。

2015年1月16日,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发,在深圳去世,年仅33岁。

因癌症去世的明星,还有众多,例如傅彪、赵丽蓉、阿桑、沈殿霞等等都是因癌症去世。

每年,有无数人被癌症夺去了生命,不论贫富贵贱,在癌症面前一律平等。

2018年夏天,现象级电影《我不是药神》,也是直面癌症题材,一时间引发全民讨论热潮。

癌症发展势头凶猛,大有取代心脑血管疾病,成为人类第一杀手之势。

一个叫做雷蒙德.弗朗西斯的美国人,在事业巅峰时候,罹患绝症,一度在死亡的边缘,多方求医无果。

作为一名化学家,他“不得不用学过的化学知识来挽救自己的生命”,坚持自我治疗两年以后,他奇迹般康复,从此开始了疾病相关的研究,并著书立说,被誉为“对健康和疾病实现突破性认知的少数科学家之一”。

《永远不再害怕癌症》就是他的第二本书,将用一种全新的思维方式来解释疾病,也将用全新的治疗方案来治疗疾病。

说起疾病,我们通常都能说出一大堆名称,例如高血压、糖尿病、肺结核、癌症等等,对于这些疾病的诊断和治疗,别说是普通人,就是专业的医生,也并不是能搞懂每一个疾病。

现代医学分工越来越细,每一个专业的医生,对本专业侵淫数十载,成为大牛,但是,对其他专业的疾病,却也只能观其大略。

这样细致的划分,对病患和医务人员都是极大的负担。

对医生来说,“眼界显得狭隘”,只能看本专业的疾病。

对病患来说,看个头疼脑热,需要涉及多个科室,无形中增加了就医成本。

《永远不再害怕癌症》的作者,雷蒙德.弗朗西斯说。

不,这不合理。

将疾病划分得这么细致,并不利于疾病的治疗,仅仅只是便于讨论,但是,讨论的结果并不能代替治疗。

他还在《永远不再害怕癌症》一书中列举了大量的数据,证明数十年来,人类对于癌症的治疗,其实并没有明显的进步,治疗手段,还是几十年前的那些。

雷蒙德.弗朗西斯认为。

一种疾病是:细胞故障, 所有疾病的根本原因,就在于细胞故障,不论是癌症也好,还是高血压、糖尿病也罢,都是细胞故障造成的。

一种治疗方案:恢复细胞的功能, 只要细胞的功能恢复了,所有疾病都能痊愈,不论任何一种疾病,其治疗核心,就是恢复细胞功能。

疾病是因为细胞功能故障引发的,那么,细胞为什么会发生故障呢?

雷蒙德.弗朗西斯认为由两方面的原因。

第一:营养缺乏,就是细胞得不到它想要的。

例如,女性的宫颈需要大量的维生素C,如果某个女性因为维生素C缺乏,就容易导致宫颈疾病。

甲状腺需要碘,如果碘缺乏就容易导致甲状腺疾病;男性的睾丸需要锌,如果锌缺乏就容易患生殖系统性疾病。

第二:毒素因素,就是细胞得到了它不想要的。

最常见的毒素是重金属铅和汞,此外,还有一切名称稀奇古怪的化学物质。

这些毒素会关闭机体内的酶,使肝脏的解毒能力下降,还会产生一些我们人体内的物质,这些物质过多,很容易罹患疾病,有的毒素还会直接损坏DNA。

疾病的本质是细胞故障,引发细胞故障的原因是营养不足和毒素作用。

补充营养和减少毒素,就是疾病治疗的关键,雷蒙德.弗朗西斯提供了三个方法。

第一:拒绝吃深加工的食物。

深度加工的食物,不仅在加工过程中失去了营养,还会产生大量的毒素,吃这样的食物,无异于慢性自杀。

正确的饮食应该是,吃那些接近天然状态的蔬菜,特别是十字花类的蔬菜,蔬菜必须新鲜,不能经过任何加工,但是,可以将蔬菜打成蔬菜汁,这样的效果会更好。

第二:远离毒素

现代生活,毒素无处不在,防不胜防,虽然做不到永远不接触毒素,但是,可以尽量减少毒素的侵袭。例如,喝高渗透的水,拒绝使用含氟的牙膏。

第三:禁食和桑拿

禁食,可以减少毒素的摄入,身体处于饥饿状态时候,分解脂肪,排除毒素。

桑拿,可以让机体脂性毒素流出,汗水也能带走一部分水溶性毒素。

《永远不再害怕癌症》一书的观点,虽然有哗众取宠之嫌,但是,现代人的生活环境和食物污染,却是不争的事实。

它为我们了解疾病提供了全新的思维视角,特别是食物的选择,非常值得我们付之实践。