蛏子煮多久

加二聊生活吖

蛏子煮7分钟左右就成熟了。

蛏子需要煮的时间一定要掌握好,不然就吃不到最佳的鲜美口感了。那么冷水将蛏子放下去之后煮7分钟左右,蛏子开口并且肉质鲜嫩有味道。如果蛏子较多的话,煮制时间需要延长一些,大概控制在10分钟左右比较好。

煮蛏子注意事项

蛏子焯煮时一定要放料酒或者白酒、生姜、食盐等。蛏子和常见的水产品一样有其自身带有的腥味,而焯煮蛏子时放料酒或者白酒,其中的酒精可以带出蛏子中的腥味成分,有去腥的作用,并且丰富的酸性成分可以和蛏子中的脂质反应生成芳香物质,有提香的作用;生姜可以杀菌去味,食盐可以入味,因此焯煮的时候放一些料酒或白酒、生姜、食盐等会比较好吃。